当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 双招双引

威海营商行丨20天变1天,“抢”出项目施工的“威海速度”

日前,记者从市行政审批服务局获悉,国核示范500千伏送出工程(威海段)项目使用林地审批手续已正式通过。据悉,此项手续法定审批时间为20个工作日,此次仅用时1个工作日完成,为眼下正抓紧施工的项目“抢”出不少时间。

国核示范500千伏送出工程(威海段)是省政府确定的重点项目,而占用林地手续的办理则是该项目落地的重要一环。为保障该项目在我市顺利推进,市行政审批服务局提前介入、合并环节、优化流程,快速办结使用林地审批手续,助推重点项目建设加速。

“这个项目线路长,涉及咱们市近13公顷的林地使用。因此得知县级部门在进行项目组卷时,我们就开始参与这项手续的审批了。”市行政服务审批局经济管理一科科员朱煜表示,正常情况下,使用林地审批手续会先由县级部门进行组卷和审核后再由市级部门进行审批,但考虑到该项目的复杂性,他们直接选择在县级部门进行组卷时就提前介入,一边指导县级部门和企业准备材料,一边对材料进行预审核。两步并做一步走,极大缩短了项目审批时间。

对项目建设来说,时间就是效益,特别是目前已开工建设的国核示范500千伏送出工程。“只要拿到林地使用审批手续,这个项目马上就可以对涉林区域进行建设。”朱煜透露,为进一步推动项目建设,市行政审批服务局在项目正式提报前就联系市林业局沟通相关事宜,在项目正式提报后又立刻致函市林业局征求意见,并开辟“绿色通道”同步着手重大执法决定法制审核的流程和制作许可文书。“能给项目多节省时间,我们多做一点、多跑一点不算事。”朱煜说。

基于顺畅的审批监管协调联动机制,市林业局高度配合,很快就对该项目占用林地情况出具了相关意见。“多管齐下”,市行政审批服务局仅用时1个工作日就及时出具了同意使用林地的批复,成功为推进项目建设添了一把“新火”。(Hi威海客户端记者 曲黎悦)


上一篇 :