当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 今日威海

市委常委会召开党史学习教育专题民主生活会

按照中央部署和省委安排,1月13日,市委常委会召开党史学习教育专题民主生活会,主题是大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。市委常委同志以中央政治局党史学习教育专题民主生活会为标杆,聚焦这次专题民主生活会主题,联系市委常委会工作,联系个人思想和工作实际,进行对照检查,开展批评和自我批评。

省委常委、政法委书记林峰海全程指导,省委党史学习教育第四巡回指导组组长王红勇以及省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导,市委书记张海波主持会议并讲话,市政协主席高旭光列席会议。

市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,会前采取集体研讨与个人自学相结合的方式,认真学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央政治局党史学习教育专题民主生活会等发表的重要讲话精神,认真学习党章党规,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上通报了市委常委会2020年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。张海波代表市委常委会作对照检查,深入查摆了在带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面存在的问题,剖析了问题根源,提出了下步整改措施和努力方向。随后,张海波带头,常委同志逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评刀刃向内、直面问题,相互批评开诚布公、直截了当,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

林峰海对民主生活会作了点评,认为市委常委会对这次民主生活会高度重视、准备充分,紧扣主题、查摆深刻,严肃认真、触及灵魂,方向明确、整改务实,达到了预期目的。林峰海强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,坚决落实中央决策部署,总结运用伟大斗争经验,不断增强做到“两个维护”的政治自觉。要坚持不懈强化理论武装,以端正的态度学,以科学的方法学,以务实的精神学,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,敢于攻坚克难,积极创先争优,坚持人民至上,努力为山东高质量发展贡献威海力量。要加强领导班子自身建设,抓好思想政治建设,贯彻落实好民主集中制,大力弘扬“严真细实快”工作作风,培养造就忠诚干净担当的干部队伍。

张海波表示,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持问题导向,抓紧研究制定具体整改方案,把当下改与长久立结合起来,在逐项整改落实的基础上,举一反三、建章立制,持续巩固提升整改实效。要加强统筹协调,进一步细化实化“十个争先”的任务措施,统筹抓好疫情防控、安全生产、安保维稳等各领域安全工作,以“钉钉子”精神把各项工作抓实抓细抓出成效。要坚持以上率下,带头扛起管党治党政治责任,带头担当作为,带头严以律己,推动党风政风持续向好。(Hi威海客户端通讯员 施伟/文 记者 王彦博/图)


上一篇 :