当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 今日威海

张海波调研督导疫情防控工作

1月9日,市委书记张海波现场督导疫情防控工作,并主持召开座谈会,强调要充分认识当前疫情防控复杂形势,始终坚持人民至上、生命至上,坚决克服松懈心理和麻痹思想,以问题导向加快补齐短板弱项,以“严真细实快”的作风落实落细各项措施,坚决守牢疫情防控底线。市委副书记贾瑞霭,市委常委、秘书长侯世超参加督导。

在威海国际机场,张海波先后来到国际、国内到达区,现场查看转运分区、旅客信息登记和转运流程等细节措施,要求严格按规范落实人员信息查验、公共场所消杀等措施,严密把控每个环节,不能有半点疏忽。张海波来到机场入境保障工作人员集中居住区,详细询问工作排班、个人防护和生活保障情况,叮嘱各级各相关部门密切配合、紧密联动,加强入境人员和货物防范,做好工作人员个人防护,坚决把住关口,严防疫情输入风险。

在机场转运点,张海波详细了解重点地区来威人员登记检测和分流转运流程,查看旅客等待休息区等设施配备情况,强调要严格人员闭环转运管理,做好疏运保障工作,实现转运接收无缝衔接。要坚持换位思考,做好现场取暖、饮水等基本保障,提升服务温度,满足旅客现实需要。冬季室外转运服务工作很辛苦,要加强工作人员政策流程培训,多提供人文关怀和心理疏导,确保转运流程顺畅高效、服务热情周到。

在市疫情防控指挥部,张海波主持召开座谈会,听取全市疫情防控全链条闭环管理情况,与指挥部及相关部门负责同志一道,研究平急转换分级响应机制的组织架构、职责分工和应急措施。

张海波强调,当前疫情呈现多点散发态势,形势较为复杂,防控压力加大,特别是正值岁末年初、班子换届交接,各级党委政府和工作专班要慎终如始、压实责任,坚决克服麻痹懈怠情绪,以“严真细实快”的作风,落实好“外防输入、内防反弹”各项防控措施,确保工作不断档、环节不留缝隙。要坚持问题导向,瞄准薄弱环节,狠抓工作措施的完善、提升和优化,做到未雨绸缪,坚决堵塞漏洞。要立足于“有”,开展实战化应急演练,完善平急转换分级响应机制,强化应急物资储备,推动各项措施往一线深入、往细处做实,确保关键时刻反应迅速、应对及时。要充分发挥大数据和社区网格员作用,做实基层基础工作,提高联合防控能力,坚决守住守牢防控底线,确保人民群众生命健康安全。(Hi威海客户端记者 孙世超/文 王彦博/图)


上一篇 :