当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 今日威海

120件寿山石雕刻作品展出

9月14日,2021威海国际艺术云交流活动第九站走进威海市博物馆,这里正在举行“福海寿山——全国寿山石名家精品展”。本次共展出寿山石雕刻作品120件,汇集当代寿山石雕刻名家周宝庭、郭懋介、冯久和、王一帆、叶子贤等国家级大师作品,充分展示了新中国成立以来寿山石文化的发展与艺术高度。

当日上午9时30分,来自齐鲁工业大学的100多名大学生和直播间观众,在威海市博物馆社教部主任戚菲的讲解下,观赏120件精心雕刻的寿山石作品。

传承中华印石文脉,积淀精致城市底蕴。“福海寿山——全国寿山石名家精品展”旨在传承中国传统寿山石文化,展示中国传统文化的美与内涵。本次展览还展出了代表威海特色的寿山石雕刻系列作品——“印信威海”与“威海八景”,该系列作品由威海寿山石博物馆多方考证与采风,请福州寿山石艺人雕刻,历经两年得以完成,其将威海历史和自然、人文景观与中国传统寿山石文化巧妙融为一体,为寿山石文化赋予创新性与地方特色。


上一篇 :