当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政府常务会议解读专栏 > 会议回顾

闫剑波主持召开市政府第105次常务会议

■传达学习习近平总书记在“七一勋章颁授仪式上和中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神

■强化风险意识,严格执行事故报告和调查处理相关规定

■坚决打好防汛工作综合战、整体战

■强化城市体检结果运用,助力精致城市建设

威海新闻网讯7月14日,市委副书记、市长闫剑波主持召开市政府第105次常务会议,传达学习习近平总书记在“七一勋章颁授仪式上和中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,集体学习《山东省生产安全事故报告和调查处理办法》,研究部署加强防汛、做好城市体检等方面的工作。

会议指出,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,高度概括了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,向广大党员干部发出学习号召。要大力宣传“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德,在全市政府系统形成崇尚先进、见贤思齐,比学赶超、争当先锋的浓厚氛围。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,用好红色资源、赓续红色血脉,把党史学习教育进一步引向深入。要弘扬红色文化,充分发挥党性教育基地作用,激发干事创业的精神动力,让红色基因永不变色,代代相传。要加强资源整合,充分发挥地域历史文化、民俗风情和自然资源优势,加强刘公岛、马石山等红色旅游基地建设,打响我市红色旅游品牌。

会议集体学习了《山东省生产安全事故报告和调查处理办法》,要求各级各部门进一步提高政治站位,坚持底线思维,强化风险意识,抓紧抓实抓细安全生产各项工作。要加大学习宣传力度,强化教育培训,加强值班值守,严格执行事故报告和调查处理相关规定,切实保障人民群众生命财产安全。

会议安排部署了防汛工作,要求突出问题导向,聚焦重点区域、重点行业,深入开展排查整治,全力消除安全隐患。要做好极端天气防范,进一步加强防汛预案修编和人员转移避险演练,强化各类应急救援力量建设和装备配备,发挥好抗洪抢险专业队伍作用,坚决打好防汛工作综合战、整体战。

会议听取了城市体检工作开展情况汇报,要求扎实开展城市更新行动,加强城市体检结果应用,聚焦老旧小区改造、中心城区低效用地整治等重点领域,加快补齐短板弱项,持续打通城市盲点堵点,进一步完善精致城市指标体系,为推进全域精致城市建设提供科学引导。

会议还研究了其他事项。(Hi威海客户端通讯员 施福)


上一篇 :