当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政府常务会议解读专栏 > 会议回顾

闫剑波主持召开市政府第97次常务会议

2月7日,市委副书记、市长闫剑波主持召开市政府第97次常务会议,传达学习省十三届人大五次会议和省政协十二届四次会议精神,研究部署《政府工作报告》目标任务分解落实等方面的工作。

会议指出,刚刚闭幕的省两会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“七个走在前列”“九个强省突破”为目标,对“十四五”时期经济社会发展主要目标任务和今年重点工作作了具体安排。各级各部门要认真学习,深刻领会,结合我市实际,抓好贯彻落实。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,保持经济运行在合理区间,推动新旧动能转换向“取得突破”迈进,聚力在增强科技创新能力、扩大内需、培育壮大新动能、全面推进乡村振兴、持续改善生态环境、重大战略平台建设、市场化改革攻坚、打造对外开放新优势、保障和改善民生、法治建设上求突破见实效,确保“十四五”开好局、起好步。

会议研究通过了《<政府工作报告>目标任务分工方案》,要求各级各部门切实增强主体意识和责任意识,以雷厉风行、专业务实的作风,对照各项目标任务,坚持高点定位,主动寻标对标,奋力担当作为,确保每项工作都取得实实在在的成效。要进一步强化督导检查,创新督查手段,转变督查方式,主动沉到一线,情况在一线吃准、问题在一线解决、工作在一线落实,促进各项目标任务落地落细落实。要加大宣传力度,加强政民互动交流,接受群众评议监督,不断改进和提升各项工作,切实做到合民意、聚民心、解民忧。

会议还研究了其他事项。(Hi威海客户端通讯员 施福)


上一篇 :