当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政务服务与反腐倡廉 > 威海营商行 > 执行合同 > 政策文件

威海市中级人民法院执行指挥中心实体化运行工作规范

文章来源:威海市中级法院
时间: 2021-12-27 15:22
点击次数:

执行指挥中心实体化运行工作规范

 

为落实最高人民法院《人民法院执行工作纲要(2019-2023)》以及省法院关于执行工作“四个一体化”要求,强化中院执行局“三统一”管理职能,明确执行指挥中心职责并完善实体化运行机制,进一步提升全市执行工作整体质效,结合本市工作实际,制定本规范。

 一、机构建设

1.【功能定位】执行指挥中心主要功能是协助院党组及局长管理和监督执行案件指挥和协调执行力量服务和支持执行工作使成为兼具集约事务办理、繁简分流、质效监控、执行公开、指挥调度、决策分析等功能为一体的实体化运行工作平台

2.【管理模式】执行指挥中心为执行局内设管理团队,依托执行指挥系统、执行办案系统、应急调度系统、质效评估系统等管理平台,与执行团队办案模式相结合,实行集约事务专人负责的管理模式。

3.【场所建设执行指挥中心应有专门场所,根据各项职责的不同要求设置不同功能区域,并配备相应的办公设施,满足日常工作需要
  二、执行事务集约办理
  4.【信息核实登记】对立案部门移送的案件网上接收,并核实登记的当事人身份、执行依据、申请事项、联系方式及送达地址等案件信息是否准确、完整,不符合要求的可退回立案部门进行补充,或利用公安部户籍查询系统、国家企业信用公示信息系统等查询,或要求当事人补充后对相关信息进行更正、完善。

5.【信息查询转办】设立查询咨询专线电话并由专人负责,与12368诉讼服务热线对接,为当事人提供案件承办人、流程进展等查询咨询服务,对当事人提供的执行线索、申请材料、信访诉求等进行转办。

6.【送达执行文书】对接收的执行实施案件,10日内通过电子或邮寄方式向申请执行人送达受理案件通知书、提供执行线索及执行风险告知书、廉政监督卡等,向被执行人送达执行通知书、廉政监督卡等,对有财产执行内容的被执行人还应送达报告财产令,送达结果应录入执行办案系统。对不能通过电子方式或邮寄送达的,应及时告知承办团队直接送达或公告送达。

7.【集中财产查控】对有财产执行内容的案件,通过“总对总”“点对点”查控系统对被执行人财产发起网络查控,并对网络查控结果进行分析。对有财产可供执行的,经执行法官批准立即采取查封、冻结或扣划措施,执行文书及措施应录入执行系统。案件承办人要及时核实查封、冻结或扣划反馈结果,杜绝查封后出现脱管的情况。

8.【案件分流】案件原则上随机分配给承办人,可根据财产查控结果、案件类型、案件繁简程度、承办法官案件数量等因素进行适当调整。

9.【网拍辅助】对需要财产处置的案件,经执行实施团队移交,集中办理网络询价、网络拍卖、变卖等工作。指挥中心应将询价、拍卖、变卖结果2日内通知执行实施团队。上述辅助工作委托社会机构承担的,由执行指挥中心负责管理、监督和指导。

10.【信用惩戒及边控】根据执行实施团队的指令集中办理公布、屏蔽、更正撤销限制高消费措施及失信被执行人信息。向上级法院转递执行实施团队或基层法院移交的限制出入境材料,将失信被执行人信息同步向市信用平台进行推送,通过公共大屏、公告栏、公共媒体等形式集中向社会发布失信被执行人信息。

11.【委托事项办理】执行实施团队需要委托外地法院办理特定事项的,应制作好委托执行函及相应法律文书并移交执行指挥中心,由指挥中心通过委托平台集中办理,并负责后续跟进及结果反馈。执行指挥中心收到外地法院委托办理的事项,应及时转办并负责反馈。

三、执行案件监督管理

12.【流程节点管理对执行案件流程节点进行全程监控,对即将超期节点进行预警、对超期节点进行督办,定期进行通报
    13.【舆情监管】每日对舆情进行登记、分析、识别,根据分管院长或执行局长的意见及时移交案件承办团队或下级法院处理,并将舆情处置情况汇总上报。

14.【重点案件管理】对长期未结案件、涉党政机关案件、涉民生案件、社会影响较大案件、人大代表、政协委员关注案件等特殊执行案件进行全流程跟踪、监督和通报。

15.【案款管理】按照案款管理办法规定,实时动态监管本地案款收发情况,及时督促整改案款管理中存在的问题,确保执行案款管理规范、公开透明、发放及时。

16.【事项督办】执行指挥中心负责在管理平台上接收、转发和落实上级法院督办事项、发布本院需督办事项,督促下级法院、本院执行办案团队限期办结并逐级回复。下级法院执行指挥中心每周将督办事项落实情况报上级法院执行指挥中心。

17.【专项活动数据填报】每月4日前,组织本院及基层法院对开展的专项活动数据进行填写并上报。

四、决策分析

18.【质效分析】全面掌握辖区法院和本院执行案件总体运行情况,定期分析通报执行案件收结案、长期未结案件、“3+1”核心指标和主要执行质效情况等运行态势,找出执行工作的短板和突出问题,对执行工作健康开展提供参考。

19.【绩效考核】执行指挥中心依据执行指挥管理平台数据,结合实体化运行情况,为执行法官、法官助理绩效考核提供依据。

五、执行指挥协调
  20.【现场指挥】通过可视化系统、视频会议系统、应急值守系统、移动执行平台,对本院和辖区法院大型执行活动、疑难案件执行现场进行远程指挥。院领导、执行局长、执行团队负责人可通过执行指挥系统了解执行现场情况、发出执行指令,及时处理突发情况。

21.【执行调度】统一调度使用辖区法院执行力量,对重大、疑难、复杂或长期未结案件、同一被执行人的关联案件,由中院执行指挥中心统一提级执行或指定执行。

22.【执行同】保障上下级法院之间、同级法院之间执行指挥系统互联互通需要异地采取强制执行措施或出现突发情况的,由中院指挥中心统一协调调度,跨省间异地执行的,逐级上报上级法院审批备案。及时接收或转发外地法院异执申请,为需要协助的异执法院提供联络协调配合。

23.【执行协作】执行指挥中心负责与公安、电信等执行联动部门联系协调,在执行行动及日常工作中配合执行实施团队进行车辆查控布控、被执行人信息协查等工作。

24.【上传下达】建立值班制度,每日完成平台签到,关注执行指挥管理平台、网上办公系统等文件、通知发布渠道,将与执行工作有关的文件、通知交领导审阅,转交相关责任人办理,对需要报送的材料进行督促,按时按要求完成上级法院交办的工作。

25.【设备管理】负责执行局视频会议设备、单兵等物品的日常管理,配备必要的技术保障人员对平台设备进行维护。

26. 【其他职责】办理上级法院、院领导、执行局长交办的其他工作。

27. 【施行范围】本规范适用于中级人民法院,辖区基层法院可参照本规范结合实际制定相应的规范。本规范自下发之日起施行。

 

                            2021年6月21日