当前位置 : 首页
> 政民互动 > 意见征集

【意见征集】关于公开征求《威海市农产品质量安全信用分级分类管理办法(征求意见稿)》意见的公告

公告内容
草案内容
背景介绍
公开意见及建议

    为推进我市农产品质量安全信用体系建设,加快构建差异化监管模式,督促农产品生产主体和农业投入品生产经营主体落实主体责任,建立健全农产品质量安全守信激励和失信惩戒机制,根据《山东省信用分级分类管理办法(试行)》(鲁发改信用〔2020〕808号)《山东省农产品质量安全信用管理办法(试行)》(鲁农法字〔2020〕9号)《山东省农产品质量安全信用红黑名单管理办法(试行)》(鲁农法字〔2020〕8号)《威海市公共信用信息管理办法》(威政发〔2016〕27号)《威海市守信联合激励和失信联合惩戒办法》(威政发〔2017〕18号)等文件精神,结合我市实际,我局起草了《威海市农产品质量安全信用分级分类管理办法(征求意见稿)》,现向全市公开征求意见,欢迎社会各界人士提出宝贵意见和建议,2021年11月22日-2021年12月23日期间通过以下方式将意见反馈我局。

    电话:0631-5269077

    邮箱:nyncjnajgk@wh.shandong.cn

    2020年9月省农业农村厅印发了《山东省农产品质量安全信用管理办法(试行)》(鲁农法字〔2020〕9号)和《山东省农产品质量安全信用红黑名单管理办法(试行)》(鲁农法字〔2020〕8号),在全省范围内对农业市场主体进行信用评价。为构建差异化监管模式,督促农产品生产主体和农业投入品生产经营主体落实主体责任,建立健全农产品质量安全守信激励和失信惩戒机制,结合我市实际,在充分征求区市农业农村部门意见的基础上,我们制定了《威海市农产品质量安全信用分级分类管理办法(征求意见稿)》,推进我市农产品质量安全信用体系建设。

    截至目前,尚未收到反馈意见,我局将进一步跟进意见修改该办法。