当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 今日威海

闫剑波到远遥浅海科技湾区现场办公

10月13日,市委副书记、市长闫剑波到远遥浅海科技湾区现场办公,研究国际海洋科技城建设相关工作,强调要深入推进海洋强市战略,进一步完善湾区功能规划,选准突破方向,找准产业发展重点,理顺建设运营机制,促进海洋经济高质量发展。副市长高书良参加活动。

闫剑波走进蓝科大厦、蓝贝海洋科学中心、蓝创孵化区等项目现场,详细了解规划建设情况,逐一查看各个空间布局和功能设置,强调要明确功能定位,科学合理设计布局,精心打磨设计方案,充分考虑到每个细节,让海洋元素得到更充分体现,将湾区建设成海洋科技发展的高端载体。

在随后召开的座谈会上,闫剑波听取浅海科技湾区功能区划、湾区建设运营思路等方面的汇报。闫剑波强调,远遥浅海科技湾区是落实海洋强市战略的重要载体,要坚持“科学用海、科技兴海、产业强海、生态护海、开放活海”五个导向,加快湾区建设,助力创新型国际海洋强市建设,促进海洋经济高质量发展。要邀请专家做好论证,进一步优化完善科技湾区功能规划,科学指导湾区未来发展。要选准突破方向,找准产业发展重点,有针对性地谋划相关项目。要进一步理顺建设运营机制,及时协调解决用地、融资等有关问题,更好地促进湾区发展。(Hi威海客户端记者 杨彩明/文 孙大伟/图)


上一篇 :