当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告
索引号: 113710000043592212/2021-03327 发布单位: 威海市司法局
内容分类: 通知公告 成文日期: 2021-10-13
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
有效性/截止日期: 文号:

威海考区2021年法律职业资格客观题考试考前提示

各位考生朋友:

2021年国家统一法律职业资格客观题考试举行在即,为确保全体考生顺利、安全参加考试,我们诚挚地提醒广大考生注意以下事项:

一、及时打印准考证。请大家及时登录司法部网站(www.moj.gov.cn)打印准考证,自行打印截止日期为10月16日。确无打印条件、忘记登录密码等情况的考生,可联系威海市司法局法律职业资格管理科协助完成。

二、配合做好疫情防控工作。(一)请按《山东省2021年国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控事项告知书》(山东省司法厅网站http://sft.shandong.gov.cn新闻资讯“通知公告”栏)、《威海市2021年国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控事项告知书》(威海市司法局网站(http://sfj.weihai.gov.cn/)“通知公告”栏)要求,每日进行自我健康状况监测,并填写《考试人员健康信息采集表》,签署《山东省2021年国家统一法律职业资格考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》;考前申领山东电子健康通行码,考前48小时内进行核酸检测(16日考试的要求14日上午8时以后检测,17日考试的要求15日上午8时以后检测)。属于《疫情防控事项告知书》规定特殊情形的考生,请按要求进行体检和核酸检测,准备好相关检测报告,并提前与威海市司法局联系,如实说明有关情况。(二)请登录司法部网站或“司法部”微信公众号进行每日健康打卡,如尚未开始打卡或某日漏打卡的,请自行补正。签署《2021年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》后,方可打印准考证。(三)考试期间应当遵守威海市有关新冠肺炎疫情防控工作规定,自觉配合做好疫情防控工作。考生进入考场请按要求佩戴口罩,出示“山东省健康通行码”、48小时内核酸检测阴性纸质报告、考试人员健康信息采集表、山东省2021年国家统一法律职业资格考试考生健康申明卡及安全考试承诺书,进行身份核验、体温检测和手消毒。检测报告、健康信息采集表、健康申明卡及承诺书进入考场后上交。因为疫情防控增加的相关措施所带来的不便,敬请理解和支持。

三、确保按时参加考试。考场设在威海职业学院图书信息中心。考生进入学校,须出示准考证、健康码、测量体温。请考生提前查阅考场路线示意图,熟悉路线,预留出充足的入场体温检测和身份查验时间。

四、配合做好身份核验。考试继续启用考务安全管理通道,对考生进行到考登记和信息核验,考生须出示身份证、准考证,经过有效身份证件核验、人像识别后方可进入考场。为保障入场正常秩序,核验通道在考试前60分钟开放,即上午8:00、下午13:30,开考30分钟后核验通道关闭。请考生务必合理安排时间,配合现场工作人员的指引,接受身份核验,避免耽误参加考试。上午考试结束后,请考生立即离开考场,下午考试身份核验通道开放前,不得进入图书信息中心。下午考试必须通过查验健康码、体温检测和身份核验方可进入考场。

五、严禁携带违规用品进入考场。我们为考生准备了草稿纸,除签字笔外,考生不需携带其他文具参加考试,更不得随身携带任何书籍、笔记、报纸、稿纸、电子用品、钟表、通讯工具等进入考场,请考生积极配合接受金属探测仪检测。禁止带入考场的随身携带物品务必按照监考人员要求存放在指定位置。

六、请保持良好考风考纪。倡导讲诚信、守纪律、反作弊,自觉遵守考试规则和纪律要求,共同营造诚信参考氛围,自觉维护良好考风考纪。

如需咨询其他应试事项,请致电:0631-5217310。

最后,再次提醒广大考生自觉自律、沉着应考、冷静答题,预祝各位取得优异成绩!

附:国家统一法律职业资格考试威海职业学院考场路线示意图