当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告
索引号: 11371000004359096D/2021-00173 发布单位: 威海市科学技术局
内容分类: 通知公告 成文日期: 2021-01-18
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
有效性/截止日期: 文号:

威海市科学技术局 威海市科学技术协会 威海市产业技术研究院关于评选威海市“十三五”重大科技成果的通知

各区市科技局,国家级开发区科技创新局,综保区经发局,南海新区科技金融局,各高校院所,有关单位:

“十三五”期间,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,各类创新要素加速集聚,企业技术创新能力快速提升,人才创新活力充分激发,为“精致城市·幸福威海”建设提供了有力科技支撑。为充分展示我市近五年科技创新的成果,总结理念思路、体制机制、政策措施等各方面的创新经验,不断提升我市科技创新水平和显示度,特举办“十三五”重大科技成果评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、参评范围及条件

我市企事业单位均可推荐申报,重大科技成果包括前沿基础研究、重大技术发明、应用技术开发、产学研用结合与科技成果推广转化、高新技术产品产业化等,有显著的经济效益和社会效益。

1.至少达到国内领先或前列水平,突破行业“卡脖子”关键技术或替代国外进口;

2.技术已完全攻克并已实现初步应用验证或推广,取得了市场认可;

3.同等条件下,获得过省级以上科学技术奖或者行业相关奖项的优先考虑;

4.同等条件下,成果转化经济效益好的优先考虑;

5.分前沿基础研究类、应用技术研究类、成果转化和产业化类三大类;

6.成果不涉密,可通过网络等媒介进行宣传。

二、推荐方式与要求

1.时间:2021年1月19日—1月27日。

2.申报方式:申报单位或申报人登陆威海市科技局网站,在通知公告栏中查看通知原文并下载“十三五”重大科技成果申报表。请于1月25日前完成申报表填报,将盖章的PDF版(不超过2M)、word版及1-2张相关照片(每张不超过2M),一并报送所在区市科技管理部门,高校院所等市直相关单位可同时作为申报单位和推荐单位。

3.推荐方式:区市科技管理部门和高校院所等作为推荐单位,对申报材料进行审核,同意推荐的,填报推荐汇总表。请将盖章的PDF版、word版汇总表及所推荐成果资料,于1月27日前发送至邮箱:whsqbs@wh.shandong.cn。

4.申报单位或申报人对材料真实性作出承诺,经核实发现申报材料造假者,将取消评选资格,情节严重的按规定追究相关责任。

三、评选过程及结果运用

1.评选将采用海选征集、专家初评、大众投票(含网上用户、特邀代表、新闻媒体等)相结合的方式,通过加权合计分数确定最终入围成果。

2.评选结果将通过媒体对外公布。

3.对入选成果进行宣传,通过报纸、网站、微信公众号进行连载,并以适当方式通过展板、展台进行展示。

4.入选单位将纳入各级项目、平台等申报重点推荐范围,入选成果将作为对外推介、争取政策支持的重点对象。

区市科技部门咨询电话:

环翠区科技局          5223521

文登区科技局          8483718

荣成市科技局          7592175

乳山市科技局          6661216

高区科技创新局        5629215

经区科技创新局        5980071

临港区科技创新局      5581793

综保区经发局          8644388

南海新区科技金融局    8963780

市科技局咨询电话:

谷国庆,电话:5819713

刘晓辉,电话:5808817,13156088466

附件:1.威海市“十三五”重大科技成果申报表.doc

           2.威海市“十三五”重大科技成果申报推荐表.doc

威海市科学技术局

威海市科学技术协会

威海市产业技术研究院

2021年1月18日