当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政务服务与反腐倡廉 > 涉企政策一点通 > 区市政策 > 经区

财税贡献类外资项目扶持政策

政策干货
申报条件
申报流程
承办单位
实施期限
政策原文

    对工业类新项目自注册登记之日起 5 年内,按其当年对区级财政贡献量给予适当奖励;对新引进的总部类项目,自企业注册登记之日起 10 年内,参照地方贡献额度按贡献量的50%-70%给予奖励;新引进项目纳入规模以上统计或区级财政贡献首次达到100 万元以上的,按照其高级管理人员个人所得税区级财政贡献给予奖励。

    政策依据:《威海经济技术开发区加强招商引资促进产业集聚发展的扶持意见》(经技区发〔2018〕136号)

     

    1.新一代信息技术、新医药与医疗器械、先进装备与智能制造、海洋生物与健康食品以及健康养生、文化旅游、商贸金融、科研教育、现代物流等产业,优先支持技术含量高、投资规模大、产业拉动力强的工业大项目和财税贡献大的好项目(房地产项目除外)。

    2. 享受本意见扶持的,须签署投资协议并承诺 10 年内不迁离经区、不改变在本区的纳税义务、不减少注册资本。

     

    项目单位上报材料(备案表、项目可行性报告)→商务局负责受理、初审→经济发展局负责评审、论证并提出初步扶持意见→招商引资工作领导小组或工委会研究→拟订投资协议,管委签署→确认项目投资建设情况,认定协议履行情况→拨付资金。

    申报企业需提供以下材料:

    纳税证明。

     

    商务局:5990020

     

    2018年10月12日起实施,有效期至2021年10月11日。