当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政务服务与反腐倡廉 > 涉企政策一点通 > 区市政策 > 经区

引进外资项目奖励政策

政策干货
申报条件
申报流程
承办单位
实施期限
政策原文

    对注册资本低于3000万美元(含)的外资项目,按当年到账外资额的6‰奖励引荐人,单个项目最高奖励200万元;对注册资本3000万美元以上的外资项目,第一年按当年到账外资额的6‰予以奖励,第二年按5‰予以奖励,第二年按4‰予以奖励,单个项目最高奖励500万元;对世界 500 强企业(以项目注册上年度美国《财富》杂志公布名单为准)投资的项目,按上述标准的1.5倍之行,但不超过项目奖励上限。

    政策依据:《威海经济技术开发区开放型经济发展奖励的意见》(经技区管发〔2020〕3 号)

     

    1.首次提供项目信息并推介客商、直接参与项目引进并起到积极作用的引荐人。

    2.项目(企业),为工商注册地、税务征管关系及统计关系在开发区范围内,且实行独立核算的外资项目(企业)。

     

    1.引进项目的企业或个人,需及时向商务局提出引荐人资格申请。

    2.商务局予以确认备案,并出具项目备案回执单。

    3.首次申报奖励的,实际到账外资须达到合同投资额的 10%,按照截至申报年度累计到账外资测算申报奖励资金数额。

    4.再次申报的,按照新增到账外资测算引荐奖励资金数额。再次申报时超出本办法有效期的,可继续参照执行。

    申报企业需提供以下材料:

    项目引荐单位确认书、FDI入账登记表、银行水单、涉外收入申报单。

     

    商务局:5990020

     

    2020年1月1日起实施,有效期至2022年12月31日。