当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政务服务与反腐倡廉 > 涉企政策一点通 > 区市政策 > 经区

跨境电商产业发展奖励政策

政策干货
申报条件
申报流程
承办单位
实施期限
政策原文

    1.对以跨境电子商务方式出口年达到100万美元(含)以上的企业,按每出口100万美元,给予企业1.5万元奖励;对以跨境电子商务方式进口年达到100万美元(含)以上的企业,按每进口100万美元,给予企业1万元奖励。同一企业进出口最高奖励合计不超过100万元。

    2.对建筑面积达到3000平米(含)以上至5000平米以内,引进从事跨境电子商务企业10家(含)以上,跨境电商进出口额达到300万美元(含)的园区,给予园区建设管理方50万元一次性奖励;对建筑面积达到5000平米(含)以上,引进从事跨境电子商务企业20家(含)以上,跨境电商进出口额达到500万美元(含)的园区,给予园区建设管理方100万元一次性奖励。

    政策依据:《威海经济技术开发区加快新旧动能转换扶持企业发展的实施意见》(经技区发〔2019〕4号)

     

    1. 企业应在区内注册纳税;

    2. 以海关跨境电商监管模式开展跨境电商进出口业务且达到进出口标准企业;

    3. 达到进出口额要求的企业或符合园区建筑面积的运营方。

     

    企业需提交材料于次年1月向商务局进行申报。

    企业需提交材料:

    1. 项目资金申请书;

    2. 企业营业执照(复本复印件)及取得开展相关业务资格的证明材料;

    3. 跨境电商进出口报关单;

    4. 园区场地租赁证明及入驻企业证明材料。

     

    商务局:5981705

     

    2019年1月1日起实施,有效期至2021年12月31日。