当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政务服务与反腐倡廉 > 涉企政策一点通 > 区市政策 > 经区

区级企业技术中心认定政策

政策干货
申报条件
申报流程
承办单位
实施期限
政策原文

    区级企业技术中心是指经经济发展局组织认定,技术创新能力较强、管理规范、目标明确、技术研发成果显著的企业技术中心。

    政策依据:《威海经济技术开发区企业技术中心认定管理办法》(经技区经发〔2018〕20号)

     

    1.重点领域:支持新兴产业发展壮大,促进传统优势产业改造提升,加快培育新一代信息技术、新医药与医疗器械、先进装备与智能制造、碳纤维等复合材料、海洋生物与健康食品、时尚与休闲运动产品等产业集群,全力构建现代产业新体系。

    2.优先推荐企业创新体系完善、创新成果突出、技术中心基础设施健全、成长性好的企业。

     

    每年上半年,由经济发展局下发申报通知,组织区内符合条件的工业企业申报区级企业技术中心。

    申报企业需提供以下材料:

    申报区级企业技术中心的企业向经济发展局相关科室提出申请,并提交以下材料:

    1.《威海经济技术开发区企业技术中心申报书》,并附相关证明材料;

    2.企业营业执照复印件;

    3.企业设立技术中心及中心领导任命的相关文件;

    4.企业上年度资产负债表、损益表复印件。

     

    经济发展局:5916135

     

    2018年8月23日起实施,有效期至2023年8月22日。