当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政务服务与反腐倡廉 > 涉企政策一点通 > 区市政策 > 经区

专利产业化奖励政策

政策干货
申报条件
申报流程
承办单位
实施期限
政策原文

    2018年12月后授权发明专利产业化后年度产值达到1000万元(含1000万元)的奖励20万元,产值在500万元(含500万元)和1000万元之间的奖励10万元,产值在200万元(含200万元)和500万元之间的奖励5万元。(每项专利只享受一次奖励)

    政策依据:《威海经济技术开发区知识产权专项资金管理办法》(经技区管发〔2019〕36 号)

     

    2018年12月31日后授权发明专利产业化后:

    1.年度产值达到1000万元(含1000万元)的;

    2.年度产值在500万元(含500万元)和1000万元之间的;

    3.年度产值在200万元(含200万元)和500万元之间的单位。(以上每项专利只享受一次奖励)

    详情参考:《威海经济技术开发区知识产权专项资金管理办法实施细则》(经科发〔2019〕22号)

     

    科学技术局于每年1月—2月底受理上年度知识产权奖励资助申请, 特殊情况以相关通知、公告内容为准。审批程序为:单位、个人申请→科学技术局受理并初审→财政局复审→报管委批准→资金发放。

    申报企业需提供以下材料:

    1.《知识产权创造奖励资助资金申请表》;

    2.国内授权发明专利证书复印件;

    3.具有国家执业资质的中介机构出具的专利技术产品及产值确认资料原件;

    4.产业化说明材料;

    5.统一社会信用代码证(营业执照)复印件;

    6.企业知识产权奖励制度、管理制度。

     

    科学技术局:5988865

     

    2019年10月5日起实施,有效期至2022年9月30日。