当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 今日威海

第四届中国文旅产业年会暨2019“中国文旅风尚榜”活动举行

7月30日,第四届中国文旅产业年会暨2019“中国文旅风尚榜”活动举行,知名文旅企业家山东行暨第一站威海行活动同时启动。中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢,省文化和旅游厅副厅长张鲲,世界旅游城市联合会首席专家魏小安,复星旅游文化集团董事长兼总裁钱建农,华侨城集团总经理、中国旅游景区协会会长姚军,市委副书记、市长闫剑波,市委常委、宣传部长刘广华,副市长杨丽出席开幕式,闫剑波、张润钢、张鲲先后致辞。

闫剑波在致辞中说,威海是一座环境优美、文明开放、充满生机和活力的城市,旅游资源丰富,历史文化厚重,文旅产业发展优势突出。我们牢记习近平总书记提出的“威海要向精致城市方向发展”的殷切嘱托,推进文旅产业发展与精致城市建设深度融合,构建“春游初见、夏游激情、秋游相知、冬游表白”的四季文旅品牌。“后疫情”时期,文旅产业面临新的挑战和机遇,真诚期待各位专家和企业家为威海文旅产业提出宝贵指导意见,开展更多务实合作。欢迎各位嘉宾多在威海走一走、看一看,多关注威海、推介威海,介绍更多朋友到威海投资发展,共同感受“精致城市·幸福威海”的蓬勃活力和无限魅力。

张润钢指出,当前,中国旅游业正处于转型升级的关键期,文旅产业的转型升级需要顶层设计、政策引导,也需要千千万万市场主体的投资、研发和高品质的服务,需要广泛的跨界融合,凝聚各方智慧,吸收创新思想。相信本次会议将是一次传播先进技术、凝聚发展共识、展示创新成果、分享实践经验的大会,为文旅产业“穿越周期,转型发展”提供高质量交流平台。知名文旅企业家山东行活动将有效挖掘山东省各地文旅投资价值,提高山东省文化旅游产业投资对接成效,促进山东省“双招双引”工作开展。

张鲲指出,省委、省政府高度重视文旅产业发展,将精品旅游产业和文化创意产业列为全省新旧动能转换的十强产业,将激发文旅消费潜力作为推进“六稳”“六保”工作的重要举措,文旅产业在全省高质量发展中的地位日益突出。希望各市文化旅游部门主动作为,以“知名文旅企业家山东行”线下考察活动为契机,积极对接国内外优秀文旅集团,精心筛选、精准推介特色文旅资源,力争签约落地一批文化旅游项目。同时也诚挚邀请、衷心欢迎各位嘉宾,在山东多走走、多看看,对我们的工作给予指导,携手合作,共同谱写山东文化旅游高质量发展的新篇章。

本次大会主题为“穿越周期·转型升级”,邀请来自全国一线文旅集团、上市公司、学术机构、行政管理部门等单位负责人参加。

新旅界创始人、CEO李阳表示,大会期间举行主题演讲、圆桌对话、会员座谈等多种活动,并举办2019“中国文旅风尚榜”颁奖盛典,就中国经济与文旅行业发展,疫情之后的消费市场及产业结构变化,未来十年的机遇与挑战,支撑产业更好发展的转型升级模式与路径等关键问题进行探讨,助力中国文旅产业穿越周期。

大会设置了“主会场+分会场”两大平行会场,采取全程视频直播、新旅界图文直播、图片直播等多种方式,实时传递大会动态,共计20余万人在线同步聆听大咖观点,共享这一文旅行业的高端交流平台。(Hi威海客户端记者 匙亮/文 叶姗姗/图)


上一篇 :