当前位置 : 首页
> 政民互动 > 建议提案 > 办理总体情况

威海市财政局关于2020年人大建议和政协提案办理情况的报告

2020年,市财政局共承办市十七届人大四次会议代表建议14件,其中主办2件;承办市政协第十三届四次会议委员提案58件,其中主办6件,内容涉及资金使用管理、生态文明保护、经济社会建设等多方面内容。我局均按要求及时办理完毕所有办理任务,并依法对办理结果进行了公开,代表、委员面复率、满意率均为100%。

为确保2020年我局人大建议和政协提案办理工作顺利进行,我局在总结以往办理经验的基础上,进一步创新思路,改进方法,强化落实。通过强化组织领导、规范细化流程、加强管理督办、突出重点环节、坚持面复沟通等措施,加快了办理进度,确保了办理质量。下一步,将立足自身职能,切实发挥建议、提案办理工作在推进工作、改进作风、服务群众等方面的重要作用,不断创新工作机制,改进工作方法,努力提升办理工作新水平,并实现建议、提案办理工作与财政工作互促互进。

上一篇 :