当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件 > 部门文件
索引号: 113710000043592992/2020-08995 发布单位: 威海市交通运输局
内容分类: 部门文件 成文日期: 2020-07-01
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
文号: 威交发〔2020〕103号

威海市交通运输局关于推广使用新版《威海市机动车驾驶培训服务合同》的通知

各区市交通运输局市交通运输事务服务中心各驾培机构:

为维护学驾人和机动车驾驶培训机构的合法权益,促进机动车驾驶员培训行业健康发展,结合行业推行计时培训等新型管理模式的实际需要,参照交通运输部、国家工商总局制定的《机动车驾驶培训先学后付、计时收费模式服务合同(示范文本)》,市交通运输局对现行《威海市机动车驾驶员驾驶培训合同》进行了全面修订制定了《威海市机动车驾驶培训服务合同(2020版)》,现印发给你们,有关事项一并通知如下:

一、自202081日起,旧版《威海市机动车驾驶员驾驶培训合同》停止使用,全市驾培机构正式推广使用新版《威海市机动车驾驶培训服务合同》(2020版)。

二、本文件下发后,各驾培机构根据本单位提供的培训服务种类和公布的培训价格,详细测算各阶段学时单价,完成合同附件中《机动车驾驶培训费用构成明细表

三、各驾培机构可根据示范文本,完成合同中乙方需填写的固定项(含退学退费表格),形成适合本单位批量使用的合同文本。各驾培机构的合同文本及费用构成明细表请于715日前报市交通运输局备案(各区市驾培机构由行业管理部门统一组织上报),未经备案不得使用。

四、各驾培机构要高度重视驾培服务合同的规范使用,安排专人负责告知学员在入学前充分了解掌握合同内容,严禁误导学员。各驾培机构培训合同应统一编号并规范存档,保存期不少于3年。各区市交通运输主管部门要加强对驾培机构服务合同的监督指导,在日常行业监管及质量信誉考核工作中,要将合同的规范使用情况作为重要内容进行检查,进一步加强对学驾人知情权、选择权的保障,推动驾驶培训行业服务水平不断提升。

 

附件:威海市机动车驾驶培训服务合同.docx

 

 

                      威海市交通运输局

                                                                                              202071