当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机构职能 > 机关简介

威海市科学技术局职责边界清单

文章来源:威海市科学技术局
时间: 2020-06-30 15:44
点击次数:


1.清洁取暖和天然气产供储销体系建设

市发展改革委:负责威海市清洁取暖和天然气产供储销体系建设的综合协调工作,做好与省领导小组综合协调办公室的沟通对接,配合做好有关工作;编制全市天然气储气设施建设专项规划;配合省发展改革委做好省管天然气主干管网、沿海LNG接收站等重大基础设施项目推进工作;推动清洁高效燃煤热电联产、天然气热电联产和生物质、太阳能等可再生能源发展,积极服务清洁供暖;做好煤炭、电力、石油运行保障服务工作,加强“煤改气”“煤改电”等清洁取暖供应保障;做好全市散煤综合治理工作,强化煤炭质量监督管理,做好清洁煤炭和环保炉具推广应用;研究制定威海市清洁取暖和储气设施及储气能力建设等相关的价格支持政策。

市委宣传部:负责做好威海市清洁取暖和天然气产供储销体系建设的宣传和舆论引导工作,为工作推进营造良好的舆论氛围。

市委网信办:负责做好威海市清洁取暖和天然气产供储销体系建设的网上舆情应对处置工作。

市教育局:负责指导城乡中小学、幼儿园做好清洁取暖设施改造和建设工作。

市科技局:负责做好清洁采暖技术研发和推广应用。

市工业和信息化局:负责指导清洁供暖设备生产企业加强研发创新,促进产业升级。

市公安局:负责配合做好煤炭运输监管工作。

市民政局:负责指导城乡养老院清洁取暖设施改造和建设工作。

市财政局:负责争取省财政资金对我市清洁取暖工作给予支持,研究出台市级清洁取暖财政资金支持政策,结合省级奖补资金,对各区市清洁取暖用户设施购置安装、用气用电等予以适当的奖补支持。

市自然资源和规划局:负责做好城乡清洁取暖和储气调峰设施建设有关项目的用地保障,积极推进地热能的开发应用。

市生态环境局:负责做好与省生态环境厅的沟通、衔接和对口接待工作,配合指导各区市按照省生态环境厅要求做好工作。划定高污染燃料禁燃区,面向社会公开,并加强禁燃监管。会同市发展改革委等有关部分协调落实省生态环境厅安排的清洁取暖和天然气产供储销体系建设督导检查等工作,做好不符合环保要求的燃煤小锅炉淘汰工作,以及排放大气污染物的集中供暖热源排放标准的制定和达标排放情况执法监管工作。

市住房城乡建设局:负责威海市清洁取暖建设推进工作,做好与省领导小组清洁取暖建设推进办公室的沟通、衔接,配合做好有关工作;编制清洁取暖年度实施计划方案,督促指导各区市有序推进“煤改气”“煤改电”等清洁取暖工程;督促指导各区市就“煤改气”工程配套城镇燃气气源及城镇燃气管网建设改造与燃气经营企业进行对接落实;督促燃气经营企业与上游供气企业和下游用户及时签订供用气合同,指导各区市按照“先合同、后改造”原则合理推进“煤改气”工作;督促城镇燃气经营企业加快储气能力建设,落实应急储气能力;积极推进“煤改电”“煤改气”等清洁取暖用户建筑节能改造;定期调度上报清洁取暖工作推进情况。

市交通运输局:负责做好煤炭、石油、天然气等能源资源的运输服务保障,配合做好煤炭运输监管工作。

市农业农村局:负责做好威海市农村清洁取暖与其他基础设施建设的配套衔接。

市卫生健康委:负责乡镇卫生院、社区服务中心、农村卫生室等清洁取暖设施改造和建设工作。

市应急局:负责指导相关部门在推进城乡清洁取暖和储气设施及储气调峰能力建设中做好安全生产相关工作。

市市场监管局:负责组织制定和完善清洁取暖相关设备、设施建设和运行标准,做好煤炭市场监管工作。

市地方金融监管局:负责配合做好清洁取暖和储气设施及储气调峰能力建设的金融保障工作。

市能源发展中心:负责威海市清洁取暖和天然气产供储销体系建设的清洁取暖供应保障工作,做好与省领导小组清洁取暖供应保障办公室的沟通对接,配合做好有关工作;依据威海市天然气储气设施建设专项规划,制定储气设施建设年度计划方案,指导督促各区市有序推进地方政府储气设施工程建设;强化应急调峰能力建设,制定“压非保民”应急预案,保障民生用气需求;定期调度储气调峰设施和应急调峰能力建设工作推进情况。

威海供电公司:负责清洁取暖城乡配电网建设和农村电网改造升级,满足城乡居民“煤改电”需求。

威海港华燃气有限公司、北京燃气集团山东有限公司:负责为清洁取暖“煤改气”提供有力的气源保障,做好相关天然气管网和储气设施建设工作。

2.外国人来我市工作政策和来华工作许可

市人力资源社会保障局:会同市科技局(市外专局)制定外国人来我市工作政策,其中B类和C类人员的政策会同市科技局(市外专局)制定。

       市科技局(市外专局):负责与市人力资源社会保障局制定外国人来我市工作政策,其中A类人员的政策会同市人力资源社会保障局制定。

       市行政审批局:负责外国人来华工作许可工作(A类、B类和C类人员)。