当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 今日威海

疫情通报:2月1日威海新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

2020年1月31日12-24时,威海市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例5例,其中疑似转确诊病例3例。

患者刘某某,男,63岁,住址高区。近一年居住在武汉,1月21日自武汉自驾至合肥,乘坐MU5330航班抵达威海。1月29日因发热至市立医院就诊,1月30日经市疾控中心检测其新型冠状病毒核酸为阳性。1月31日经专家组分析评估确定为确诊病例。

患者孙某,女,46岁,住址高区,在武汉工作。1月21日坐K1068次列车到威海。1月25日出现咳嗽、关节疼痛等症状至威海市立医院就诊,1月30日经市疾控中心检测其新型冠状病毒核酸为阳性。1月31日经专家组分析评估确定为确诊病例。

患者孙某某,女,58岁,住址高区。系高区确诊病例毕某某的母亲,1月30日至威海市立医院就诊,经市疾控中心检测其新型冠状病毒核酸为阳性,经专家组分析评估认定为新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。1月31日,经专家组再次分析评估确定为确诊病例。

患者魏某某,男,22岁,住址高区。系高区确诊病例魏某某的儿子。1月25日经市疾控中心检测其新型冠状病毒核酸阳性,专家组评估认定为新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。1月31日经专家组再次分析评估确定为确诊病例。

患者周某某,男,23岁,住址经区。系往返汉口-威海的列车员。1月25日因发热至威海市中医院就诊入院隔离治疗,经市疾控中心检测其新型冠状病毒核酸阳性,专家组评估认定为新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。1月31日经专家组再次分析评估确定为确诊病例。

截至1月31日24时,威海市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例24例,其中环翠区(含高区、经区、临港区)14例,文登区4例,荣成市1例,乳山市5例。无疑似病例。

目前追踪到密切接触者910人,正在接受医学观察。

备注:根据国家卫健委关于疫情信息报告新要求,按病例确诊时医院所在区市统计;按省疫情信息统计要求,高区、经区、临港区医疗机构报告病例计入环翠区发布。

(来源:市卫健委)

 

上一篇 :