当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政府常务会议解读专栏 > 会议回顾

闫剑波主持召开市政府第92次常务会议

12月3日,市委副书记、市长闫剑波主持召开市政府第92次常务会议,研究部署优化营商环境、加快项目建设、打造精致城市、推进养老服务、深化农村公路管理养护、稳定粮食生产等方面的工作。

会议听取了全市优化营商环境推进情况汇报,要求各级各部门提高思想认识,扛起主体责任,将优化营商环境作为释放市场主体活力推动高质量发展的重要措施,切实抓紧抓好。要坚持问题导向,围绕营商环境评价指标,全面对标先进地区,认真梳理短板问题,针对薄弱环节抓好整改提升,确保我市营商环境建设走在全省前列。

会议听取了全市省、市级重点项目建设进展情况汇报,要求把项目建设摆在更加突出位置,咬定项目建设不放松,以促进度、促投产为目标,继续聚焦聚力,分类施策,持续增强高质量发展的后劲。要分区市、分行业加大督导调度力度,及时协调解决项目建设中遇到的制约因素和困难问题,全力以赴加快建设。要围绕产业发展、基础设施建设、民生改善等领域存在的短板,紧密衔接“十四五”规划,做好重点项目谋划储备工作,为我市经济社会发展夯实基础。

会议研究通过了《威海市精致城市评价指标体系》,要求充分发挥指标体系在城市规划、建设、管理等方面的评价作用,通过开展评价,及时查找精致城市建设中的问题和不足,有针对性地改进工作。要聚焦精致城市建设工作的重点、难点问题,根据城市发展的规律,通过动态调整指标设定和赋值,科学、精准引导精致城市建设。

会议议定事项解读

           权威发布 | 威海“十三五”经济社会发展成绩单出炉

          威海市精致城市建设情况新闻发布会

上一篇 :