当前位置 : 首页
> 政民互动 > 建议提案 > 办理总体情况

2020年市生态环境局市人大代表建议、政协提案办理总体情况

我局高度重视人大代表建议、政协提案办理工作,严格按照市政府办公室要求,认真做好办理工作,并积极开展复查工作,不断提高办理工作水平,

一、强化组织领导。局党组将人大代表建议、政协提案办理工作作为主动接受监督、了解民意、改进工作的重要渠道,召开会议研究2020年人大代表建议、政协提案办理工作,听取了牵头科室情况汇报,要求各相关科室、直属单位按照“积极主动、加强沟通、注重实效”的原则,对主办件或协办件,做到事前有调研、事中有沟通、事后有答复,确保人大代表办复率100%、满意率100%。

二、积极组织办理。按照《威海市人民政府办公室关于认真做好2020年人大代表建议和政协提案办理工作的通知》,我局需主办人大代表建议2件,协办1件;主办市政协委员提案2件、协办7件。各承办科室、直属单位按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化”的要求,高效有序推进办理工作。特别是由我局主办的建议提案,各承办科室、直属单位主动与会办单位联系协商,与人大代表、政协委员进行面商、面复。我局主办的4件建议、提案全部按照要求进行了面复,面复率达到了100%;相关人大代表、政协委员均对办理表示满意,所有办件类型均为“A”,满意率为100%。

三、认真开展复查。严格按照《关于对市人大代表、政协提案办理情况进行复查的通知》要求,全面检查了有关工作,我局2020年市人大代表建议、政协提案办理工作不存在应当续复的情况。


威海市生态环境局

2020年11月16日 

上一篇 :