当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 今日威海

山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

 11日,山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述,学习贯彻中央主题教育总结大会精神,回顾总结全省主题教育开展情况,对标中央要求找差距,对巩固和深化主题教育成果进行安排部署。

省委书记刘家义、中央主题教育第四巡回督导组组长臧献甫出席大会并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省政协主席付志方、中央主题教育第四巡回督导组副组长陈修茂、省委副书记杨东奇出席。

市领导王鲁明、张海波、王学文、高旭光、张宏伟、侯世超、刘运、傅广照、刘广华、邹积军、任敬喜等在威海分会场参加会议。

刘家义指出,近日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,习近平总书记发表重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。讲话通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党牢记初心使命、勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,既是对主题教育理论成果、实践成果、制度成果的科学总结和提炼升华,也为新形势下加强党的建设提供了根本遵循和行动指南。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

刘家义指出,主题教育开展以来,在党中央坚强领导下,在中央第四指导(督导)组有力指导督导下,全省各级党组织聚焦主题主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,统筹推进四项重点措施,推动两批主题教育有序衔接、步步深入,达到了预期目标,取得了重要成果。广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会更深一层,进一步增强了思想认同、政治看齐、行动紧跟的自觉性;广大党员干部以自我革命精神进行了一次全方位政治体检,进一步增强了坚守初心、勇担使命的思想自觉和行动自觉,“四个意识”更牢固,“四个自信”更坚定,“两个维护”更坚决;一大批群众急难愁盼问题得到集中解决,进一步树牢了以人民为中心的发展思想;从制度机制上破解了诸多党的建设难点问题,进一步增强了各级党组织的凝聚力战斗力;充分激发了党员干部干事创业的劲头,进一步促进了经济社会持续健康发展。在主题教育中,大家普遍感到,必须坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行“两个维护”;必须坚持以人民为中心的发展思想,密切同人民群众的血肉联系;必须坚持发扬勇于自我革命精神,真刀真枪解决实际问题;必须坚持弘扬务实作风,坚决纠治形式主义、官僚主义突出问题;必须坚持发挥各级领导班子和领导干部“头雁效应”,以上率下示范带动。同时,我们也要清醒认识、高度重视我省党员干部队伍中存在的问题,在今后工作中不断加以解决。

刘家义强调,要认真学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈”的重要论述,充分认识到,强化理论武装永无止境,检视整改问题永无止境,提升标准境界永无止境,形成常态长效永无止境,必须以永远在路上的精神抓常抓长。全省各级党组织和广大党员干部要全面落实习近平总书记重要讲话精神,坚决落实好“六个必须”的要求,按照中央第四巡回督导组提出的意见,切实把不忘初心、牢记使命熔铸到血脉中、落实到行动上。要坚持不懈提升党员干部的理论素养、政治素养,始终如一铸就对党绝对忠诚的政治品格,锲而不舍涵养风清气正的政治生态,以只争朝夕的状态攻坚克难、奋发有为,持续提升群众获得感、幸福感、安全感,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,为加快新时代现代化强省建设作出更大贡献。

臧献甫指出,主题教育开展以来,山东省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央部署要求,切实加强领导,精心组织谋划,扎实有序推进,主题教育取得丰硕成果,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效,思想政治受到深刻洗礼,干事创业、担当作为的精气神得到提振,群众最急最忧最盼的问题得到有效解决,增强了对保持清正廉洁的认识,涵养了风清气正的政治生态。希望山东巩固扩大主题教育成果,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚定不移贯彻落实习近平总书记关于山东的重要讲话和重要指示精神,确保党中央决策部署落地见效;充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务,特别是专项整治工作落到实处,推动“不忘初心、牢记使命”常抓常新。 (来源:综合新锐大众)

 

上一篇 :