当前位置 : 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公告公示
索引号: 11371000004359010J-DSJ/2019-02429 发布单位: 威海市医疗保障局
内容分类: 公告公示 成文日期: 2019-09-03
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
文号:

关于医保信息系统升级切换期间就医管理服务工作有关问题的通知

各区市、国家级开发区医疗保障经办机构,各医保定点医药机构,参保人员:

根据山东省社会保险信息系统省级集中工作的部署,我市医疗保险信息系统将于9612:00—9118:30进行升级切换,在此期间,将无法通过系统办理各项就医管理服务业务为最大程度地减少系统暂停对广大参保人员就医的影响,现将有关问题通知如下:

一、参保人员在我市住院

1.参保人员于9612:00—9118:30期间入院的,由就医医院先手工办理入院登记手续,待系统恢复后再由医院补办手续

2.9612:00- 9118:30期间出院的待系统恢复后再办理结算手续。

二、参保人员门诊慢性病取药

参保人员可于9612:00前或9118:30后进行当月门诊慢性病取药或检查。

三、参保人员省内或跨省异地就医

1.我市参保人员9612:00- 9118:30期间到省内其他地市或跨省异地就医(包括异地居住、转诊转院、急诊、意外伤害等),符合规定的,医保经办机构先手工登记或备案,待系统恢复后,再为其补办相关手续。

2.异地就医参保人员于9612:00- 9118:30期间出院,可待系统恢复后再办理联网结算,也可个人现金结算后持规定资料回我市经办机构报销。

四、医保个人账户消费

9612:00- 9118:30期间,我市参保人员在本市以及省内其他地市使用社保卡就医购药的业务全部暂停;同时暂停省内其他地市参保人员在我市使用社保卡就医购药的服务功能。

五、医疗保险网上服务功能

9517:30-9148:30期间,暂时关闭威海市社会保险网上服务系统,暂停社保网上服务大厅、威海人社微信公众号、威海医保微信公众号、威海人社手机APP、自助服务终端等社会和医疗保险网上服务功能。

各区市要高度重视,充分利用多种形式,加大宣传力度,确保广大参保群众提前知晓;各定点医药机构要在显要位置张贴公告,做好解释工作,并按要求做好服务,最大程度地减少系统停运对参保人员的影响。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                         威海市医疗保障服务中心

     201992

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统