当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

张海波在调研老旧小区改造及城市垃圾分类工作时要求:构建“百姓点单、政府办事”的为民服务新机制

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-08-20 08:07
浏览次数:
字号:[ ]

  8月18日,市委副书记、市长张海波调研老旧小区改造及城市垃圾分类工作,要求强化群众的事情无小事的理念,构建“百姓点单、政府办事”的为民服务新机制,紧扣群众所期所盼,以“绣花功夫”做实做细老旧小区改造提升工作,切实改善群众居住环境,增加群众获得感和满意度。

  张海波先后来到陶家夼海源社区、渔港路梦海小区和长峰广安社区,现场查看小区垃圾分类、环境改造、物业管理等工作情况,与社区居民面对面交流,听取群众的意见建议,现场研究解决相关问题。张海波强调,老旧小区改造是精致城市建设的重要内容,要从群众身边的事情抓起,以“小切口”改善“大民生”,让精致体现在城市发展的每个环节、每个细胞。要走到群众身边,主动了解社区居民的意见建议,构建“百姓点单、政府办事”的为民服务新机制,找准老旧小区改造的关键点,切实解决群众反映最热烈、需求最迫切的问题。要利用好大数据分析手段,畅通12345政务服务热线等渠道,多渠道收集群众对小区改造的实际需求。要坚持因地制宜,统筹考虑老旧小区线路管网铺设、绿化带改造、停车位设置、卫生死角整治等工作,不搞一刀切,杜绝表面化、花架子,实实在在改善小区软硬环境,切实提升小区品质。要立足实际,合理设置垃圾分类,探索利用智能化手段,引导激励群众养成良好习惯,推动垃圾分类走上规范化、制度化、标准化的轨道,让垃圾分类既成为时尚,也让群众从中得到实惠。要加强规范指导,切实提升物业管理水平和服务质量,破解社区治理难题,让群众生活得更加安心、舒心。(Hi威海客户端记者 匙亮 文/图)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统