当前位置: 首页
> 资讯 > 双招双引

国内外专家齐聚!中欧膜产业技术创新合作大会7月9日举行

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-09 08:11
浏览次数:
字号:[ ]

       近日,记者从市科技局获悉,中欧膜产业技术创新合作大会暨中欧水处理及膜技术创新产业园开园仪式将于7月9日在我市启帷,这也是我市连续第16年举办中欧膜产业技术创新合作大会。

 
  中欧膜产业技术创新合作大会由山东省科技厅、威海市人民政府、中国膜工业协会、欧洲膜学会联合主办,是国内膜技术领域唯一常态化国际性会议,也是我省国际科技合作品牌活动。通过该系列大会,我市已与来自意大利、捷克、葡萄牙、俄罗斯等国家在内的多位国内外膜技术及相关领域专家建立起友好合作关系,形成了良好的资源集聚效应。
 
  大会今年以“汇聚创新资源,膜力驱动发展”为主题,邀请欧洲膜学会名誉主席恩瑞克·德里奥利教授等8位国外膜科技领域专家,中国工程院院士侯立安、蹇锡高及来自中科院、清华大学、浙江大学等高校和研究机构的50余名国内专家和160多位企业代表参会。会上,他们将围绕“膜技术在水处理中的应用-工业废水零排放”进行专题报告、对接交流及合作洽谈。
 
  本次大会期间,还将举办中欧水处理及膜技术创新产业园开园仪式及项目签约仪式。(Hi威海客户端记者 初佳伦 通讯员 王晓芳)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统