当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

王鲁明到各民主党派走访调研

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-08 07:50
浏览次数:
字号:[ ]

       7月5日下午,市委书记王鲁明到各民主党派走访调研,并召开座谈会,听取各民主党派对市委工作的意见建议。市委常委、秘书长侯世超,市委常委、统战部长戴龙成参加活动。


  座谈会上,李淑芳、周宁、毕礼伟、陈伟胜、于富波、贾国哲、徐伟等先后发言,介绍了各自党派工作开展情况,并围绕拓宽参政议政渠道、优化营商环境、加大党派人才交流、5G支撑经济高质量发展、发展精品旅游等方面提出了意见建议。王鲁明认真听取大家发言,对各民主党派工作给予高度评价。他指出,近年来,在中共威海市委的领导和市委统战部的具体指导下,全市各民主党派围绕大局,服务发展、服务社会、服务民生,工作有声有色、富有成效,发挥了很好的作用,值得充分肯定。


  王鲁明强调,各民主党派要提高政治站位,坚持中国共产党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉与中共中央在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上保持高度一致。要加强政治理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实,进一步提高境界、增长才干、明晰方向。要发挥民主党派人才荟萃、联系广泛的优势,紧紧围绕精致城市建设、高质量发展、双招双引、乡村振兴、民生保障、社会事业等方面,广泛开展调查研究,及时反映社情民意和各方利益诉求,积极为市委、市政府建言献策,同时利用各种渠道宣传推介威海,扩大威海的影响力、知名度。要继续热心公益事业,做好扶贫济困、爱心捐助、志愿者服务等活动,为社会发展贡献力量。要加强党派自身建设,积极主动作为,密切与上级党派的沟通联系,不断提高履职能力。各级各部门特别是统战部门要为民主党派开展工作创造条件,拓宽参政议政渠道,更好地发挥党派作用,最大限度凝聚共识、形成合力,为威海高质量发展和精致城市建设作出贡献。(Hi威海客户端记者 连涛/文 孙大伟/图)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统