当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

省双拥模范城检查组来我市检查考评

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-08 07:50
浏览次数:
字号:[ ]

       7月4日至6日,省双拥模范城检查组对我市双拥创城工作进行了检查考评。环翠区、文登区作为重点迎检区,参加本年度检查考评。市委副书记张宏伟,副市长、市公安局局长叶立耘,威海军分区政委赵杰波出席工作汇报会和情况反馈会,并分别陪同现场检查等相关活动。张宏伟汇报了我市双拥创城工作。

  在威期间,省检查组通过听取工作汇报、观看专题片、现场检查、查看相关资料等方式,分别对市及文登区、环翠区双拥模范城创建工作进行了全面检查,并组织召开了检查情况反馈会。
 
  省检查组组长、省退役军人事务厅副厅长廖发银对检查情况进行了反馈,对我市双拥工作给予充分肯定。他指出,近年来,威海市认真贯彻落实党的十九大关于双拥工作的决策部署,不断提升政治站位、加强组织领导,创新工作机制、打造特色品牌,在全市形成了与国防和经济社会发展需求相适应、军民共同参与、军地融合共建、双向服务奉献的双拥工作新格局。希望威海能继续充分发挥资源优势,在营造双拥共建浓厚氛围、推进双拥工作向基层延伸、精细化规范化推进基础性工作,以及更好凝聚双拥工作合力等方面加大力度、开拓创新,全面提升新时代双拥工作水平。
 
  张宏伟表示,我市将按照省检查考评组提出的意见建议,认真梳理、深入研究,举一反三、查漏补缺,进一步提升政治站位、凝聚思想共识,更加自觉站在服务改革强军高度,严格落实经济国防一起抓、“两副担子”一肩挑的职责,坚持把双拥纳入经济社会发展总体规划,让爱国拥军、爱民奉献真正成为全市上下的思想共识和生动实践。进一步提高工作标准、突出双拥实效,围绕支持部队建设、解决现实困难、凝聚双拥合力,统筹更多资源为部队和官兵办实事,不断拓展双拥领域、丰富双拥内涵,打造更多富有时代特色的双拥品牌。进一步健全长效机制、密切军地联系,不断完善军地之间定期走访、信息通报、联席会议、联合办公等体制机制,创新开展“军事日”“地方日”等活动,共同办好双拥工作“暖心事”、架好军地融合“连心桥”,军地携手谱写双拥工作新篇章。(Hi威海客户端记者 李森 文/图)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统