当前位置: 首页
> 资讯 > 双招双引

南海新区党工委书记、管委会主任张海军:发展龙头项目,聚焦产业集群

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-06 08:05
浏览次数:
字号:[ ]


  我们将对标先进地区,突出项目建设这个关键核心,以打造全市南向产业发展隆起带为定位,力争全年新签约落地项目50个以上,实际利用外资突破3亿美元,内资实物工作量完成12亿元,努力推动高质量发展全面起势,为全市经济建设作出更大贡献。
 
  一个大项目,往往能裂变一个产业。按照这一思路,南海新区重点抓好手头掌握的几个“大个头”项目。其中,投资300亿元的“三园一城”宝能项目,目前已经签约,其中海洋渔业贸易产业园正进行实施性规划,未来科技城已进入规划布局设计阶段,力争四季度开工建设;开沃新能源汽车项目目前已开始进行地勘和场地平整,力争年内一期厂房建成80%,预计2021年投产;比亚迪锂电池项目明年正式开工,电子信息产业园一期厂房已封顶,20多家产业上下游企业8月份全部进驻。此外,捷成影视基地项目争取8月底前商定具体建设方案。
 
  在大项目之外,南海新区将力促“峰起山随”全面起势,进一步完善石墨烯产业园、电子信息产业园、大健康产业园等专业园区平台建设,力争2至3年内打造出3至4个产值过百亿的产业园区。其中,新能源与节能环保产业将积极推进镁合金项目和意大利太阳能高温集热管项目对接合作,力争年内分别动工实施和落地。高端装备制造产业将引进欧洲多家智能制造企业,力争明年上半年3家装备企业投产。海洋生物医药产业,依托海洋生物医药创新中心重点推进投资10亿元的润辉生物科技、投资3亿元的汇瀚医药以及投资8亿元的青岛聚大洋等项目,推动海洋生物医药产业高精新特发展。精细化工产业方面,正在对接中国民营企业500强——京博集团,一期13个项目已达成合作意向,目前正组织综合评估,之后正式签订协议。(Hi威海客户端记者 匙亮/文 孙大伟/图)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统