当前位置: 首页
> 资讯 > 双招双引

市商务局局长乔军:一切围绕招商干,一切围绕项目转

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-06 08:02
浏览次数:
字号:[ ]


  当前全市上下齐抓招商引资的浓厚氛围已经形成,市、区主要领导亲力亲为抓招商,取得了非常明显的效果。我们将按照市委、市政府“工作落实攻坚年”要求和下半年的招商工作部署,会同各区市、开发区及各部门一起,一切围绕招商干,一切围绕项目转。
 
  以落实《招商引资冲击新目标行动方案》为抓手,我们将用好招商引资冲击新目标管理系统,将全市重点在建、在谈的225个招商引资项目全部纳入即时管理系统,对纳入“作战图”的项目进行全面的梳理调度,对照计划逐项落实进度;对市级领导分包推进的23个重点大项目,做好调度通报,发挥重点招商项目协调推进联席会议作用,确保全年引进内外资均保持两位数增长,实现全年利用外资10亿美元的新突破。
 
  围绕七大千亿级产业集群梳理出的124家招商目标企业,我们会同各区市、开发区组织好16次市级重点招商活动,以活动为平台,大力推介我市投资环境;精心组织招商活动,充分发挥高层推动优势,推进重点在谈项目;并充分发挥好地区招商代表的作用,实现区市资源共享,为全市招商做好平台支撑。同时,聚焦世界500强、中国500强、民营企业500强、内外资大项目等重点项目,修改完善我市招商引资考核办法,对重点招商活动成果以及区市项目进展、部门精准招商情况实行每月通报制度,以督导考核为抓手,在全市营造出“双招双引”的浓厚氛围。
 
  围绕服务全市招商大局,我们将强化服务意识,搞好沟通协调,将市级招商资源、招商团队、招商平台与区市有机结合,发挥招商引资促进委员会办公室的协调作用,深入开展走访企业活动,制定完善好相关政策,充分激发社会各界参与招商的积极性,全面形成“领导带动、部门联动、企业主动、全民推动”的招商引资新格局。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统