当前位置: 首页
> 资讯 > 双招双引

市工业与信息化局局长乔新跃:唯有落实担当,方能不负重托

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-06 07:57
浏览次数:
字号:[ ]


 
  通过观摩,充分感受到一线同志对标赶超、担当作为的精神面貌,领略到各区市“双招双引”、狠抓项目的发展成绩,体会到企业家们干事创业、转型提升的创业激情。下一步,市工信局将以技改、运行、服务三大核心工作为着力点,不断冲击新目标、打造新优势、实现新突破。
 
  围绕七大千亿级产业集群,我们将重点推进浪潮集团与北洋集团、中航威海船厂与招商集团的战略合作,发挥行业协会中优秀企业家的优势,瞄准国内外高端人才、重点院校和科研院所、行业领军企业等,引人才、引平台、引项目,全力抓好“双招双引”。
 
  积极培育四新经济,我们将研究制定我市推进“现代优势产业集群+人工智能”实施意见,高水平编制《时尚创意产业发展规划》,引导支持企业开展工业互联网应用,加快5G网络建设应用步伐。
 
  加快技术改造步伐,我们将抓好政策落地兑现,加快推进136项重点工业投资项目建设,争取年内30个项目竣工投产;为60余家有改造需求的企业量身打造智能化改造方案,引导更多企业开展智能化改造。积极推动“亩产效益”评价改革和零增地技术改造审批制度改革。
 
  聚焦核心能力提升,加快工信部威海电子信息技术综合研究中心、国家制造业(高性能医疗器械)创新中心等公共创新平台建设和推广应用;加快产学研协同创新,全年攻克关键共性技术20项以上;促进大中小企业融通发展,支持大企业冲击新目标,支持中小企业向专精特新方向发展,培育一批单项冠军企业、瞪羚企业、隐形冠军、专精特新“小巨人”。
 
  除此之外,我们将研究制定新一轮支持民营经济发展、推动制造业高质量发展的扶持政策,完善“千名干部联系千家企业活动”机制,开展民营企业“青蓝接力”行动,为全力优化全市营商环境作出应有贡献。(Hi威海客户端记者 匙亮/文 孙大伟/图)






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统