当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市领导参观“穿过硝烟的记忆——红色胶东革命文献主题展”

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-06 07:47
浏览次数:
字号:[ ]

       7月5日,“穿过硝烟的记忆——红色胶东革命文献主题展”举办,市委常委、宣传部长刘广华出席活动。
 
  刘广华表示,此次展览史料珍贵、内容丰富,以书籍、报刊、档案等形式,将胶东红色革命故事串珠成链,集中展现中国共产党人为理想信念前赴后继,为实现民族解放而奋斗的艰苦历程。各级各相关部门要以参观学习为契机,进一步丰富红色文化内涵,深入挖掘史料背后的红色故事,努力实现以文化人、以情感人、触及心灵,让参观者重温红色历史、品味红色经典、感悟红色精神。要进一步突出政治教育定位,将宝贵的展览资源纳入主题教育“必修课”,鼓励全体党员干部传承红色基因,勇担时代使命,切实增强爱党爱国爱家、爱岗敬业的信念与情怀,为构建红色胶东(威海)展馆夯实基础。
 
  据了解,“穿过硝烟的记忆——红色胶东革命文献主题展”分为“胶东区党政机关廉政文献”“胶东红色报刊”两部分,共展出400余件(套)书籍、报纸、档案等红色革命历史文献,重点讲述胶东区革命根据地在抗日战争和解放战争时期的烽火岁月,以此激发全市人民爱党、爱国、爱威海的热情,提高广大市民的文化素质和思想。(Hi威海客户端记者 李文思)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统