当前位置: 首页
> 资讯 > 双招双引

全市项目建设推进会:第七站走进临港区

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-05 15:10
浏览次数:
字号:[ ]

   7月3日至5日,全市项目建设现场推进会召开。7月3日、4日,观摩团将赴威海各区市、国家级开发区、南海新区进行现场观摩督导,7月5日将召开现场会议。4日,威海市项目建设推进会第七站走进临港区,考察督导万豪酒店、中建材铜铟镓硒薄膜太阳能电池、华星冰上运动新城、中国总装兵器装备产业化基地、拓展纤维先进复合材料研发生产基地、金威科技新材料生产、威建建筑科技产业化基地等项目。
 
  今年以来,临港区全面推进招商引资和骨干企业冲击新目标两大行动,对外,全力突破欧美、重点对德、深耕日韩,聚集一批优质德国、美国、丹麦、日本、韩国等企业;对内,全力突破央企、强企,重点打造中建材三新产业园、电子信息产业园、万豪酒店等高端合作项目持续保持经济社会高质、高效、高速发展。预计上半年,全区生产总值、一般公共预算收入和固定资产投资增速将持续保持全市领先。
 
  1、万豪酒店项目

 

 

 
  万豪酒店项目由河北邯郸客商投资建设,总投资5亿元,建设总面积12万平方米的4座高层建筑,高标准打造万豪国际商业综合体,配有公共租赁型人才公寓和双创中心,打造全区国际商务、跨境电商和产才融合的综合服务平台。
 
  今年4月25日,正式与世界500强、全球顶尖酒店运营商万豪国际集团签约,引进旗下“万枫”品牌。项目于2018年11月开工建设,预计2020年投入使用。
 
  2、中建材铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目

 

 

 
  中建材铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目由中建材集团旗下的凯盛科技集团投资建设,总投资100亿元,计划建设总产能1.5GW的铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产线。 其中,一期投资24亿元,占地150亩,建设2条150MW生产线,近期将举行奠基仪式。

 

 

 
  凯盛科技集团是中建材集团旗下专注新能源产业发展的一级子公司,在薄膜太阳能电池领域处于全球领先地位,是目前全国唯一拥有铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产技术的企业。项目生产设备全部从德国进口,项目投产后,将促成凯盛科技集团控股的中国玻璃为其配套,推动我市以中玻为龙头的传统玻璃产业转型升级。
 
  3、华星冰上运动新城项目

 

 

 
  华星冰上运动新城项目由国内最大的冰上运动专业场馆运营公司——华星辉煌体育管理有限公司投资建设,总投资3.5亿元,建筑面积3.1万平方米,是以特色体育为主题的文旅融合产业项目。
 
  项目以冰上运动新城为主体,配套图书馆、文化馆和影剧院三大功能区,涵盖俱乐部孵化管理、冰雪教育、赛事组织开发、护具授权经营等功能,通过开展全年龄段冰上运动培训,打造冰上运动全产业链条。

 

 

 
  目前,项目已启动建设,预计2020年5月全面投入运营。项目建成后,将积极承办国内外冰上运动品牌赛事和培训活动,与临港区全民健身中心的山东省棒垒球培训基地形成优势叠加,构建独具特色的体育产业体系。
 
  4、中国总装兵器装备产业化基地项目
 
  观摩督导团一行穿行考察中国总装兵器装备产业化基地项目。项目由北京鑫源荣海科技有限公司等单位投资建设,鑫源荣海是国内军队携行类、防护类装备的主要研发和生产企业。
 
  该项目去年底正式入驻碳纤维产业园,并借助园区平台和技术优势,在多个产品中融合了碳纤维复合材料及技术,产品实现质的提升,目前,已投资1000万元,完成部分生产设备安装调试,预计今年可实现产值3.2亿元。
 
  5、拓展纤维先进复合材料研发生产基地项目

 

 

 
  拓展纤维先进复合材料研发生产基地项目由威海拓展纤维有限公司投资建设,计划投资10亿元,打造集研发、设计、制造、检测于一体的先进复合材料研发生产基地。

 

 

 
  其中,一期投资2.4亿元,引进世界最先进的自动铺丝、铺带设备和航空航天制件生产体系,可生产150多种碳纤维复合材料制品,涵盖航空航天、风力发电、有轨交通等多个领域。

 

 

 
  该项目是碳纤维下游应用和链条延伸的突破板块,于2018年12月开工建设,目前主体已完工,正在进行内部装修、设备采购和工艺设计,预计年内投产运营。
 
  6、金威科技新材料生产项目

 

 

 
  金威科技新材料生产项目由金威科技公司投资3亿元建设,主要研发生产光稳定剂系列产品,产品具有性能强、附加值高、污染小等特点,目前仅德国巴斯夫公司能够大规模生产。

 

 

 
  金威科技公司经过多年不懈努力,成功研发出具有自主知识产权的完整生产工艺,打破国际技术垄断。今年重点建设5个生产车间及3座附属设施;2021年全面投产后,年产值可达10亿元,占全球70%的市场份额,成为全球规模最大的光稳定剂生产基地。
 
  7、威建建筑科技产业化基地项目

 

 

 
  威建建筑科技产业化基地项目是威建集团加快新旧动能转换、冲击新目标重点项目之一,与东南网架等国内知名企业合作,致力打造具有国际竞争力的新型装配式建筑出口加工基地。

 

 

 
  项目总投资15亿元,规划占地面积428亩,建筑面积15万平方米,采用德国技术和设备,重点建设主钢加工基地、ECP板加工基地、模块化建筑新型配套产品基地、新型墙板及环保围护墙体基地四大新型建材生产基地。
 
  项目于2018年12月开工建设,预计今年9月底主钢加工基地、ECP板加工基地投产运营,年可生产重型钢结构、空间钢结构和新型装配式钢结构产品4万吨,ECP板60万平方米。2020年底全面投产运营后,年销售收入将超过6亿元,成为威海装配式钢结构和绿色建造的引领者、新型制造业的示范者。

 

 

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统