当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

省政协调研组来威调研

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-05 07:57
浏览次数:
字号:[ ]

       7月3日至4日,省政协副主席、民建省委主委郭爱玲率调研组来我市,调研所联系的民营企业发展和重大项目建设情况。市政协主席高旭光,市人大常委会副主任毕礼伟,市政协副主席李淑芳、任慧春分别陪同有关调研活动。



 
  调研组先后到华夏文化旅游集团、威达机械股份有限公司、沙窝岛国家远洋渔业基地进行实地考察,详细了解企业发展和项目推进情况,认真听取企业负责人意见建议,并就有关问题进行深入沟通交流。


 
  郭爱玲在调研中指出,省级领导干部联系民营企业、服务经济组织制度是深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的重要举措,对构建亲清新型政商关系、加快推进新旧动能转换重大工程等具有重要意义。她强调,要用足用好中央和省、市出台的支持民营经济高质量发展的政策措施,心无旁骛抓主业,抢抓机遇谋发展,推动实体经济做优做强做大。要抢抓新旧动能转换重大机遇,建立完善“现代优势产业集群+人工智能”推进机制,用新技术、新业态、新模式推动传统产业转型升级。要探索创新政府、企业、金融三方联动,解决融资难融资贵的有效办法,打通“政产学研金服用”通道,促进金融回归服务实体经济。要创新海洋产业开放发展支持政策,鼓励拓展远海、进军深海,强化海洋国际合作,积极探索立体综合集约利用海洋资源的新路径。要以倒逼机制推动优化营商环境,在推动“一次办好”改革中,深化商事制度改革、加快关检融合促进通关便利化、优化办税服务,进一步激发市场主体活力,使企业家能更加便利、高效地投资创业。
 
  在威期间,调研组还实地考察了山东外事职业大学和部分民建基层党支部。(Hi威海客户端记者 初佳伦)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统