当前位置: 首页
> 资讯 > 双招双引

封顶在即!美国捷普工业园二期将于11月底交付使用

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-03 07:44
浏览次数:
字号:[ ]

       7日1日一大早,高新区园区建设运营有限公司副总经理毕大勇,和威建集团各项目部负责人,赶到美国捷普工业园二期项目建设工地。还有一周时间,该项目的SMT贴片车间即将封顶,毕大勇不敢有丝毫懈怠。

 
  走进项目施工现场,宽敞的贴片车间已具规模,伴随着机器轰鸣声,各种大型机械不停地运转着,工人们正紧张施工。
 
  据毕大勇介绍,捷普二期项目建筑面积4.6万平方米。其中一栋厂房是SMT贴片车间,建筑面积3.3万平方米,整个车间共分两层,其中一层用于生产激光打印机内的集成电路板,二层用于打印机的整机组装。另外一栋是智能化的高架仓库,建筑面积1.3万平方米,用于打印机的物流、存储等。

  捷普威海工业园二期将于11月底交付捷普方使用。
 
  随着一期厂房的正式投产,捷普的产能进一步扩大,二期厂房的需求提到日程上来。“我们于3月份开始设计二期厂房,3月底正式打桩,7月10日左右车间将于封顶。高架仓库的钢结构基础已完成,近期进入场地进行钢架施工。”毕大勇说,按照计划,整个二期厂房将于11月底交付捷普方并投入使用。
 
  与之前施工不同,建设捷普厂房从设计开始,就需要高新区施工方与捷普集团进行密切沟通。去年11月完工的捷普一期3栋厂房,是毕大勇带领工程团队用120天,建起的符合美国FM标准的“超级厂房”。正是这次高水准的建设,让毕大勇有了丰富的建设施工经验。
 
  “捷普方对生产环境和工艺要求极高,有了去年的经验,这次我们提前介入,仔细了解了捷普工厂对二期厂房的高标准要求。”毕大勇说,从二期厂房设计开始,他就带领团队和捷普方进行深层次对接。

  毕大勇(中)和团队人员在捷普工地。
 
  3月初设计时,捷普对SMT贴片车间的层高要求是达到10米,以便后期改造成注塑冲压车间。对捷普打印机生产工艺及流程有着深入了解的毕大勇,认为层高10米的要求不太合理。
 
  “贴片车间的生产工艺和注塑冲压车间的生产工艺完全不同,层高若建成10米,将对前期的施工和后期车间的改装造成巨大障碍和浪费。”毕大勇说,他决定跟捷普广州总部沟通,将这一情况反映清楚,并建议将层高定为6.4米。
 
  广州总部负责人听了毕大勇的分析后,立即召开紧急会议,经过一整天的认证和讨论,最终采纳了毕大勇的建议。捷普方修改层高的决定让毕大勇松了口气,把层高由10米降到6.4米,解决了施工过程中的许多问题,更为捷普方省去后期数百万元的修改耗费。
 
  建设团队的专业性,再次让捷普折服。事实上,早在去年建设一期厂房时,毕大勇及其团队缔造的“高新速度”,就让捷普刮目相看。而二期项目建设再次刷新捷普对高新区建设团队的认识。
 
  整个SMT贴片车间,设计长200米、宽80米、层高6.4米,不同于一期厂房可以快速搭建的钢结构,这个车间是混凝土结构,建筑面积体量大,施工难度大。
 
  “整个施工过程中,从人员安排到材料调配都有详尽的安排,工地600多名工人加班加点抢工期。”毕大勇说,和一期厂房相比,二期厂房的内部工艺更加复杂。
 
  据介绍,二期车间地面平整度要求达到千分之二,比国内标准高一倍。此外,地面用的防静电地坪漆全部需要进口,无尘净化车间也要达千级,这些都给毕大勇团队提出了更高的施工要求。
 
  “我们坚持以一期项目的建设水准,高质量、高速度、高标准完成二期项目建设,确保准时交付捷普方使用。”毕大勇表示,他和团队将全力保障捷普二期项目建设的速度和质量。(Hi威海客户端记者 谢菁 文/图)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统