当前位置: 首页
> 旧版网站栏目 > 资讯 > 今日关注

北京学习,市委书记王鲁明这样谈感受

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-07-25 08:12
浏览次数:
字号:[ ]

学习先进经验实现创新发展
 
■ 威海市委书记王鲁明
 
  北京学习感受很深。北京培育高端创新资源,聚集高端人才,打造高精尖产业,培育出一批四新产业的“独角兽”和行业巨人,中关村成为中国科技创新中心。北京的营商环境一直领先全国,但他们没有满足,继续深化“放管服”改革,营商环境越来越好。
 
  这次学习进一步增强了工作的紧迫感和责任感。对威海来讲,就是要聚焦七大千亿级产业集群,突出优势特色,一手抓存量变革,把优势骨干企业冲击新目标的措施落实到位,一手抓增量崛起,加大双招双引力度和项目建设进度。同时,做大科技创新平台,聚集创新资源,真正依靠创新驱动高质量发展。要继续下大气力优化营商环境,审批手续要再简化,办理时限要再压缩,服务标准要再提高。在打造“精致城市、幸福威海”工作中,要学习北京经验,眼睛向下,工作下沉,解决好城市基层治理的难点和老百姓身边的烦心事,千方百计提高基层群众的幸福感和满意度。
 
(来源:大众日报)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统