当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

科技支撑创新发展 高点定位加快推进

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2019-07-16 08:24
浏览次数:
字号:[ ]

       7月15日,市委副书记张宏伟到环翠区走访联系企业、研究推进分包重点招商引资项目,详细了解相关企业及园区生产运营情况、面临的问题,要求坚持创新引领、加快转型升级,实现存量扩规提质、增量求优求好,不断培植新优势、冲击新目标、实现新突破。

       在宝飞龙钓具公司,张宏伟走进碳纤维钓竿生产车间,详细了解产品工艺特点、新品研发、技术创新、市场销售等情况,并与企业负责人深入交流,现场研究解决企业面临的实际困难和问题,鼓励企业坚定做大做强的信心决心,对标行业龙头、不断扩规提质、加快转型升级,向产业链上下游不断延伸,积极培育新的经济增长点;加大招才引智和技术创新力度,集聚一批高新技术人才和优质创新成果,不断增强产品核心竞争力、提高市场占有率。

       在中节能环保材料产业园,张宏伟认真听取园区规划布局、产业发展、创新体系等情况介绍,指出要坚持高点定位,高起点高标准高质量推进园区建设,以全产业链思维整合优势资源、优化空间布局,争取项目快推进、快落地、快建设、快运营,全力打造复合型高端园区、标杆园区。要坚持求优求好,在入园企业和项目遴选上,要瞄准高端产业和战略性新兴产业,在市场、技术、前景、效益、环境保护、安全生产等方面统筹考虑、充分论证,全力引进一批投资实力强、层次高、规模大的好项目。要坚持创新引领,完善设施功能配套,普及绿色技术应用,健全运营管理体制,全力推进产业园区化集群化专业化。各级各部门要做好服务保障工作,做到无需不扰、有求必应,跟踪解决好企业和项目在人才、审批、政策、资金、用地等方面的难题,促进企业持续健康发展,为全市经济高质量发展贡献更大力量。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统