当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委常委会召开会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2019-07-13 09:43
浏览次数:
字号:[ ]

       7月12日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王鲁明主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,为完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。要进一步巩固和提升机构改革成果,以坚持和加强党的全面领导为统领,按照优化协同高效原则,抓好新旧职能衔接融合,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,更好激发服务发展、服务群众的工作热情。要加快推进公益类事业单位等各项配套改革,抓紧完善和规范权责清单制度,加快建立全方位事中事后监管体系。要切实增强创新意识、担当精神,进一步增强改革的系统性、整体性、协同性,聚焦重点领域、关键环节改革,加快推进制度创新,尽快形成一批可复制可推广的威海经验。

会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻回答了新时代机关党建抓什么、怎么抓的问题,既是对中央和国家机关提出的要求,也为我们抓好机关党的建设指明了方法路径。要把政治建设摆在核心位置,引领广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要紧紧抓住党建责任制这个“牛鼻子”,切实担负起管党治党的主体责任和第一责任人责任,坚持不懈抓好党风廉政建设,用好监督执纪“四种形态”,用好正向激励、容错纠错、保护澄清等制度,激励广大机关党员在“精致城市·幸福威海”建设中担当作为、干事创业。要树立大抓基层的鲜明导向,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动基层党组织全面进步、全面过硬,努力打造让党放心、让群众满意的模范机关。要找准机关党建工作定位,打造更多形式多样、内容丰富的党建活动载体,坚持党建与业务一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,推动机关党建工作走在前、作表率。

会议传达学习了省委十一届九次全会精神,指出,省委研究制定的开发区体制机制改革创新意见,对于开发区回归本位、聚集主责主业、引领高质量发展具有重要指导作用。各级各有关部门要提高政治站位,充分认识开发区体制机制改革的重大意义,按照省委的部署要求,紧密结合我市实际,抓紧研究制定改革方案,积极稳妥、有序推进,努力把开发区打造成为科技创新的引领区、深化改革的试验区、对外开放的先行区、新旧动能转换的集聚区、高质量发展的示范区。

会议研究了上半年脱贫攻坚和信访维稳工作,强调要坚持劲头不减、思想不松、力度不降,牢固树立大局意识,增强工作紧迫感,持续深入做好领导干部遍访贫困群众、包村帮扶等各项工作,抓好脱贫攻坚领域问题整改,全面落实好“边缘户”帮扶政策,将脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,真正实现强村富民、增收致富。要切实增强政治责任感,坚持领导包案、源头化解,深入推进信访积案化解攻坚,夯实信访基层基础工作,形成做好信访工作的整体合力,确保全市社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统