当前位置: 首页
> 问政 > 12345政务服务热线

关于开发商是否必须办理楼盘准入的问题

文章来源:12345政务服务热线
发布日期:2019-07-12 11:08
浏览次数:
字号:[ ]

一市民来电咨询:开发商是否必须要办理楼盘准入,请落实回复。


市住房公积金管理中心答复:符合条件的必须办理。2019年7月4日,市住建局组织召开了住房公积金楼盘准入协调会,传达了公积金中心、住建、财政、国土、人民银行五部门在2018年3月7日联合转发的《转发住房城乡建设部等四部门<关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知>的通知》通知(威住﹝2018﹞4号)文件精神,会议议定,楼盘准入工作流程为:对已取得《商品房预售许可证》的楼盘,先由楼盘所在地公积金管理中心管理部电话(或发函)通知开发商及时办理楼盘准入手续,开发商不配合办理的,贷款科汇总后交由住建局相关科室监督开发商办理。开发商办理公积金楼盘准入,要说明两点:

一是楼盘准入不收取保证金(特殊情况除外);二是开发商担保是阶段性的,保证责任到借款人的《不动产权证书》及《不动产抵押权证书》办妥后交付中心为止,之后借款人出现逾期跟开发商无关。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统