当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

我市开展网络安全公益培训

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2019-07-12 08:20
浏览次数:
字号:[ ]

       7月11日,中国网络安全审查技术与认证中心网络安全公益培训在我市举办,全市各党政机关、企事业单位等相关负责人参加培训。

网络安全公益培训现场。记者 李龙炎 摄

此次培训由中国网络安全审查技术与认证中心和中共威海市委网信办共同指导,中国网络安全审查技术与认证中心山东分中心主办,山东同域网络安全技术有限公司承办,共邀请来自全国的6位信息安全专家,分别就做好当前网络安全工作、数据安全评估、APP安全检测认证工作、城市网络安全运营中心建设、重要网络安全标准要求、我国网络安全审查认证工作体系等内容进行培训。

市委网信办副主任孙玉忠介绍,此次培训班的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想,切实提高全市网络安全意识,强化网络安全责任,进一步提升全市网络安全队伍业务能力和实践水平,努力为“精致城市·幸福威海”建设营造安全平稳、干净清朗的网络空间。作为全市网络安全统筹协调部门,市委网信办坚持加强横向协同、纵向联动,深入推动全市网络安全保障体系建设,努力构建一体化的工作新格局。

据介绍,网络安全培训旨在宣传《中华人民共和国网络安全法》,培养网络安全人才,建立健全网络安全保障体系,提高网络安全保护能力,提升党政机关、企事业单位的网络安全管理水平和个人网络安全意识,发挥网络安全审查、认证及标准化等工作的支撑作用,保障信息资源安全使用。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统