当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

志愿者江永刚成功捐献造血干细胞返回威海

文章来源:威海市红十字会
发布日期:2019-06-03 16:52
浏览次数:
字号:[ ]

6月1日下午,志愿者江永刚成功捐献造血干细胞后从济南返回威海,此次捐献为广东省的一名女性血液病患者带来生的希望。

江永刚是威海华东岩土工程集团一名普通职工,也是一名资深献血志愿者,目前已累计献血5次,捐献血小板31次。2018年6月,江永刚在市红十字会登记采样成为一名造血干细胞志愿者。今年5月8日,江永刚接到市红十字会工作人员的电话,他的造血干细胞与广东一名患者的初配相合,询问他是否同意捐献,他没有丝毫犹豫,立即答复说:“没问题,我同意!”5月13日,由于对方患者病情危急,江永刚高分辨检测和体检同步进行,经检查符合捐献条件,5月25日,江永刚乘火车赴济南省立医院开始实施捐献。

5月30日,江永刚采集干细胞混悬液200毫升,由于江永刚体重64公斤,而对方的女性患者体重80公斤,因此5月31日,需要加采一次,江永刚毫不犹豫地同意了,甚至主动加采20毫升,两天加起来共采集干细胞混悬液340毫升。

江永刚是我市今年第3例、全市第74例成功捐献造血干细胞的志愿者,面对记者的采访,江永刚表示,“作为一名父亲,深知家庭的重要,帮助一个人就是帮助一个家庭,自己义不容辞,也希望更多的志愿者加入进来,为挽救血液病患者的生命积极贡献力量”。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统