当前位置: 首页
> 问政 > 建议提案 > 人大代表建议
威海市发展和改革委员会关于市十七届人大三次会议第42号代表建议的答复
建议序号: 42 提建议人: 宫福祝代表
部门名称: 发布日期: 2019-06
事  由:

 

威海市发展和改革委员会

关于市十七届人大三次会议第42号

代表建议的答复

 

宫福祝代表:

您提出的关于加快推进青岛轻轨接线乳山的建议收悉,现答复如下:

青岛地铁11号线于2018423日开通运营,最高设计时速120公里,起点为青岛市崂山区,青岛市即墨市,全长约58公里,以高架敷设为主,设车站22座,地下站4座。项目规划预留了远期延伸至烟台市海阳市条件。近年来,进一步密切胶东半岛城市群交流互通完善区域轨道交通网络,实现各区市间轨道交通公交化通行,我委结合青岛正在推进的即墨-海阳青岛轨道交通11号线项目延伸工程积极协调对接青岛、烟台市有关部门,争取项目延伸至威海乳山市,并预留延伸至南海、文登城区线路条件,并将青岛至海阳至乳山快速轨道交通项目列入青岛都市圈市域(郊)铁路布局规划524日,青岛市发展改革委向我市征求青岛、烟台、威海、潍坊、日照交通一体化发展方案》有关意见,我委提出将即墨至海阳至乳山市域(郊)铁路(轨道交通快线)纳入近期建设范围,将建设乳山至南海新区市域(郊)铁路(轨道交通快线)纳入远期建设范围的建议,得到青岛市发展改革委积极响应。

下步,我委将紧紧围绕山东省推动青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市一体化发展工作部署和市委市政府有关决策要求,进一步加大与青岛、烟台市有关部门沟通对接工作力度,争取将海阳至乳山段轨道交通项目纳入青岛、烟台、威海、潍坊、日照交通一体化发展方案》近期规划。同时,根据青岛至海阳段轨道交通项目前期工作进展,适时启动我市快速轨道交通速度目标值制式方案等的研究论证,争取与青岛至海阳段快轨项目实现建设时序快轨制式等方案的一致,尽早启动项目前期工作。

                   

 

 

威海市发展和改革委员会

2019620

(联系人:张冬

联系电话5202236


答复附件: 附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统