当前位置: 首页
> 问政 > 建议提案 > 政协委员提案
威海市发展和改革委员会关于市政协十三届三次会议第237号提案的答复
提案序号: 237 提案人: 陶泽文委员
部门名称: 发布日期: 2019-06
事  由:

威海市发展和改革委员会

关于市政协十三届三次会议第237

提案的答复

 

陶泽文委员:

您提出的关于调整威海学校幼儿园周边停车场停车时间的建议的提案收悉,现答复如下:

在制定威海市区停车收费政策时,从人性化角度出发,同时为加快车辆周转,提高车位利用率,对进出停车场即停即走车辆免收停车费,为便于实际操作,将即停即走时间确定为不超过5分钟(含5分钟)。从执行情况看,在正常情况下,5分钟基本可以满足“即停即走”车辆所需时间。

当然,对接送孩子的家长来说,为了保证孩子的安全,需要停车后将孩子送至学校,因停车位置距离学校远近不同,可能存在停车时间超过5分种需要交纳停车费的情况。但是从目前情况来看,一方面,目前学校周围收费停车场属于经营性停车场,不是专门为学校配套的公益性停车场;另一方面,“学校周围停车场”难以明确界定(距离学校多远属于“学校周围停车场”);再者,价格政策的调整必须通盘考虑,严格按照法定程序进行,因此,目前暂不宜单独将学校周围停车场“即停即走”免费停车时间延长至10分钟。对您的建议,我们也将留作参考,在市区停车收费政策整体调整时,一并予以论证考量。

非常感谢您对价格工作的关心和支持!欢迎以后对价格工作多提宝贵意见和建议。

                   

 

 

威海市发展和改革委员会

2019619

(联系人:高俊妹

联系电话:5231697


答复附件: 附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统