当前位置: 首页
> 资讯 > 双招双引

优秀!我市33个项目入选全省新旧动能转换重大项目库

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-06-12 08:16
浏览次数:
字号:[ ]

记者从市发改委获悉,全省新旧动能转换重大项目库第二批优选项目近日公布,我市33个重点项目入选,总量超全省平均值;项目总投资264.9亿元,平均单体投资达8亿余元。
  我市入选的33个项目分属8个产业分类,包含新一代信息技术项目6个、高端装备制造项目4个、医养健康项目6个、现代海洋项目3个、现代农业项目1个、双创平台项目4个、现代物流项目1个。值得注意的是,33个项目中,新一代信息技术项目总投资最高,达112.9亿元,占我市总投资比43.6%;新能源新材料项目总数量最多,达8个,占我市总入选比24%。

        捷普电子项目车间
 

“双喜临门!”捷普电子北亚区营运副总裁张海滨说,前不久,美国捷普威海工厂激光打印机整机产品正式量产出货,这次,捷普(中国)有限公司打印机智能模块产业化项目又入选了全省新旧动能转换重大项目库第二批优选项目,令人振奋。捷普将进一步加快投资建设速度,推动下一代数字革命,助力威海建设全球激光打印机“产能第一、技术水平第一”新高地。
  市发改委相关负责人介绍,全省新旧动能转换重大项目库含金量极高,这33个经省发改委组织评估认定的优选项目,将被列入我省新旧动能转换基金投资优选项目,享受优先保障用地需求、项目审批绿色通道等政策红利。
  “我们正努力争取将更多项目纳入省项目库储备。”该负责人表示,对重点项目,我市已出台一系列扶持政策。到8月底前,将再筛选论证一批建设成效好、示范作用大的好项目,根据项目建设成效,给予一定的政策资金支持等。(Hi威海客户端记者 初佳伦)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统