当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

全省创新竞技行动计划,高区成果丰硕!2019年成功申办电子信息领域大赛

文章来源:威海市科学技术局
发布日期:2019-06-12 15:50
浏览次数:
字号:[ ]

6月5日,第八届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2019年山东省中小微企业创新竞技行动计划启动会在济南召开,会议为2018年创新竞技行动计划优胜企业、团队代表颁发了荣誉证书,高新区未来机器人有限公司代表新锐类优秀企业上台领奖。

2018年山东省中小微企业创新竞技行动计划高区报名参赛企业55家,通过网评获得参加现场晋级资格的企业27家,现场晋级优胜企业18家,均列全市第一。其中,百博医疗、康州生物以及未来机器人3家企业成功晋级新锐企业组优秀企业。今年的创新竞技行动计划共设立8大领域,高区已成功申办电子信息及人工智能领域大赛。

高区将依托该行动计划搭建起创新竞技平台,变相马为赛马,变补助为奖励,让优质中小微企业在“竞”中脱颖而出,因“奖”而快速成长,成为新旧动能转换的新生力量和强力引擎。一是广泛征集。本次比赛赛程较长,要经过网上报名、网上评选、现场晋级等多个环节,且现场晋级环节按照领域不同在多地市举办。为了保障企业能及时获取参赛信息,高区科技局广泛通过业务工作群、网站、重点企业点对点通知等多种渠道,广泛发布比赛资讯,确保企业及时掌握大赛信息。二是严格筛选。围绕本次行动计划的八大领域,广泛宣传、全面发动,认真把关、严格筛选区内符合条件的优秀企业,提前做好注册山东省科技型中小微企业信息库等准备工作。三是超前指导。本次行动计划参赛面广、项目较多,竞争激烈,高区科技局将把服务指导贯穿于注册报名、提交资料到网上初选的全过程,一对一地进行辅导完善,发挥东道主优势,重点加强对区内电子信息领域企业和团队的指导。

据悉,2017年,省科技厅联合有关部门共同改革创新实施了山东省中小微企业创新竞技行动计划,并将该活动作为中国创新创业大赛山东地方赛,是我省深化科技体制改革,深入转变政府职能的重要举措。活动通过以赛代评,探索建立符合创新规律的项目遴选模式,根据企业不同发展阶段有针对性地研究制定支持政策,引导各类社会资源支持企业创新发展,得到了社会各界的广泛支持和参与者的好评。

参与“创新行动计划”的企业和团队将获得系列政策支持。其中,企业组每个技术领域现场晋级胜出且符合山东省科技计划项目申报要求的企业,将获得科技计划项目经费、科技金融补助、国赛获奖配套等政策支持。每个企业获得科技计划项目经费与科技金融补助支持两项相加的总额度最高达100万元。所有参与企业均享受研发费用加计扣除、企业研究开发财政补助资金、列入山东省高新技术企业培育计划、享受山东省金融顾问服务、优先推荐到合作银行给予科技成果转化贷款和利率优惠等贷款支持等普惠性政策。团队组每个竞技领域最终胜出的团队可获跟踪后补助、科技金融补助等政策支持,跟踪后补助与科技金融补助支持两项相加最高达100万元。参加现场晋级的所有创业团队可优先获得推荐到省级以上专业化科技企业孵化器和众创空间落地,优先推荐优秀创业导师进行创业辅导。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统