当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

全区安全生产工作会议召开

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2019-06-11 08:10
浏览次数:
字号:[ ]

6月9日上午,我区组织收看了市政府第三次廉政工作会议暨全市安全生产工作会议实况。

6月10日上午,全区安全生产工作会议召开,深入贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,安排部署迎接建国70周年安全生产专项整治行动。区委副书记、区长徐明出席会议并讲话,区委常委、副区长邢海波主持会议,副区长王大治、尹振山等出席会议。

在召开的全区安全生产工作会议上,徐明指出,各级各部门要认清当前形势,强化问题导向,树牢“隐患就是事故,事故必须处理”的理念,从严从细从实抓好安全生产工作,以零容忍的态度抓好问题隐患整改,确保全区安全生产形势持续稳定。

徐明强调,各级各部门、单位要压实企业主体责任、镇街属地责任、行业监管责任,以铁的决心和措施坚决遏制事故发生。要建好指挥平台,打造多功能、全方位的应急指挥系统,不断完善应急预案,加强预案演练,提升应急处置能力水平。要突出工作重点,紧盯道路交通、消防安全、建筑施工、危险化学品、森林防火、校园安全、汛期防汛等领域,深入排查治理问题隐患。要提升安全氛围,充分利用各类媒体资源,创新宣传教育活动方式,广泛宣传安全生产工作方针政策,营造“安全至上”的舆论氛围。

会上,区应急管理局部署了我区迎接建国70周年安全生产专项整治行动;区消防大队、化安转办就加强安全生产工作作了交流发言。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统