当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委理论学习中心组举行集体学习会

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-06-11 08:04
浏览次数:
字号:[ ]

■牢记嘱托 担当作为
  ■全力开创“精致城市·幸福威海”全新局面

  6月10日,市委理论学习中心组举行集体学习会,重温习近平总书记视察山东重要讲话精神和对我市作出的重要指示精神,总结一年来学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神取得的成效,研究进一步贯彻落实的目标方向和任务措施。市委书记王鲁明主持学习并讲话,市领导王学文、高旭光、张宏伟、王亮、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照、刘广华、邹积军等参加学习。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记视察山东重要讲话及视察威海重要指示精神。市委党校常务副校长、胶东(威海)党性教育基地管理办公室主任曲赓,市住房城乡建设局局长于胜涛,刘公岛管委会主任刘震,华夏文旅集团董事长夏春亭,环翠楼街道东北村社区党总支书记、居委会主任戚丽丽先后发言,回顾了习近平总书记视察时的重要指示和殷切期望,畅谈了感受体会、工作成效和下步打算。
  王鲁明指出,去年6月12日下午,习近平总书记亲临威海视察,作出重要指示,这是我市历史发展上一件具有重大里程碑意义的大事。一年来,全市上下牢记习近平总书记教诲,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,把总书记的谆谆教诲转化为铭记历史、发愤图强、把国家建设得更好更强大的强烈使命担当,把总书记的亲切关怀和殷切期望转化为威海高质量发展的澎湃之势和新一轮干事创业的磅礴之力,各项工作务实再务实,落实再落实,抓紧再抓紧,威海发展势头更加强劲,干部群众干事创业的干劲空前高涨。只要我们始终牢记习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,牢记初心使命,履职尽责,担当作为,狠抓落实,威海的建设发展和各项工作就一定能够取得更大成绩、发生更大变化。
  王鲁明强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终把习近平总书记重要讲话精神作为行动指南,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,推动主题教育取得扎扎实实成效。要把习近平总书记重要讲话作为强大思想武器,深入查找差距不足,制定改进措施,完善工作思路,突出工作重点,推动高质量发展。要从习近平总书记重要讲话中汲取精神动力,积极应对各种风险挑战,保持定力,坚定信心,各就各位,为中华民族伟大复兴尽到威海的责任,尽到每个党员干部的责任。要大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,撸起袖子加油干,只争朝夕抓落实,以实际行动和实实在在的业绩向党和人民交上一份满意答卷。
  王鲁明指出,“向精致城市方向发展”,是习近平总书记为威海量身谋划的蓝图和指出的城市发展特色方向。全市上下要坚定不移把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,深刻领会精致城市的丰富内涵,所有工作都要向精致精细精美精准的方向去努力,更加重质量、重品质、重生态、重民生,冲击新目标,培育新优势,实现新突破,再创新业绩,努力打造精致城市威海样板。要以新旧动能转换为统领,着力在产业集群培育、海洋强市建设、创新驱动发展、双招双引、打造对外开放新高地、乡村振兴、基础设施互联互通等工作上下功夫,集中力量实施好骨干企业冲击新目标行动和招商引资冲击新目标行动,推动更多大项目、好项目落实落地,进一步夯实高质量发展的产业基础。要以精致城市建设三年行动为抓手,大处着眼,细节入手,实事做起,以主城区为核心,统筹谋划好城市的东拓、南延、西展,进一步拉开城市框架,形成全域一体、组团发展、各具特色、优势互补、充满活力的全新发展格局;加快推进重大基础设施建设,尽快补齐城市发展短板,变交通末端劣势为内外联通、对外开放大枢纽、大窗口的前沿优势;推动精致城市建设与全域旅游有机融合,严把规划设计关,让威海真正成为一座既繁荣又精致、充满活力、清新美丽、独具魅力的花园城市、森林城市、创新城市、宜居宜业城市、度假康养圣地。要坚持抓两头带中间,抓好乡村振兴和脱贫攻坚工作,三级联动,连片打造,不断扩大乡村振兴样板片区、田园综合体和美丽乡村的覆盖面,高标准实施农村“七改”“五化”工程,持续抓好软弱涣散村、经济薄弱村整治提升,在乡村振兴和脱贫攻坚上当标杆、作表率。要坚持以人民为中心的发展思想,深入基层了解群众所思所想,抓实抓好民生实事,持续深化社会治理创新,不断增进民生福祉,提升群众获得感和幸福感。要坚持生态立市、绿色发展,实施最严格的环境监管,开展最积极的生态建设,推进最集约的资源利用,不断推动我市生态文明建设再上新水平。
  王鲁明强调,要牢记习近平总书记“扎实抓好干部队伍建设”的殷切嘱托,扛牢全面从严治党的政治责任,引导广大干部在苦干实干中坚定理想信念、锤炼过硬作风,形成“精致城市·幸福威海”建设的强大合力。要筑牢理想信念根基,深入挖掘威海丰富的红色文化资源,用好党性教育基地等平台载体,引导广大党员干部将个人理想同国家富强、民族振兴、人民幸福紧密结合起来,为人民谋福祉,为国家作贡献。要强化担当作为意识,遇到困难不推诿、不回避,关键时刻拉得出、冲得上、拿得下、打得赢,在苦干实干、攻坚克难中推动各项工作不断取得新突破、新成就。要坚定不移推进全面从严治党,加强基层党组织建设,从严从实加强干部教育监督管理,严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,坚决反对形式主义、官僚主义,保持反腐败高压态势,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。全市上下要牢记总书记的教诲和嘱托,发愤图强,携手共进,众志成城,竭尽全力,把威海建设得更加美好。(Hi威海客户端记者 连涛/文 孙大伟/图)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统