当前位置: 首页
> 资讯 > 双招双引

5月25日,这些大咖将齐聚威海,掀起一场助力精致威海建设的头脑风暴

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-05-09 07:46
浏览次数:
字号:[ ]

       5月25日至26日,第二届威海市市长国际经济咨询委员会(以下简称“咨委会”)年会将在我市举行。来自美国、日本、比利时等国家和地区的18名咨委会成员将齐聚一堂,为“精致城市·幸福威海”建设建言献策。

  此次年会是威海市市长国际经济咨询委员会成立后的第二届年会,主题是“实施创新驱动发展战略,建设精致城市幸福威海”。活动将充分发挥咨委会新型高端智库作用,聚焦开放之城、海洋之城、创新之城、生态之城、宜居之城五大城市国际化重点目标,聚集国际创新创意要素,以创新衍生新供给、催生新动能,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,引领城市高质量发展。
  参与本届年会的18名咨委会成员主要来自智能制造、新技术、新材料、海洋渔业、医养健康、贸易投资、法律仲裁、财经、城市规划等领域,代表着当前威海正着力培育和打造的重要产业发展方向。

大咖风采展示

  根据日程安排,年会将于5月25日举行预备会议,表决通过咨委会新聘成员,向其颁发聘书,并通报首届年会成果落实情况。5月26日举行圆桌会议,咨委会成员进行主旨发言,并围绕会议主题建言献策。
  本届年会还新设了2场平行论坛,分别以“创新治理理念,提升精致城市建设水平”和“以深蓝为引领,建设创新型国际海洋强市”为主题,由咨委会委员和特邀专家围绕主题发表专题演讲,并现场互动讨论,解答部门、区市以及企业咨询问题。(Hi威海客户端记者 孙世超)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统