当前位置: 首页
> 资讯 > 双招双引

山东海外华商博士投资创业合作交流会召开

文章来源:Hi威海城市客户端
发布日期:2019-05-09 07:44
浏览次数:
字号:[ ]

       5月8日,2019山东海外华商博士投资创业合作交流会召开,40余位海外华商博士与我市50余位企业家齐聚一堂,精准对接,热切洽谈,同商未来发展美好蓝图。

  “开通至日韩及国内海上航线27条,其中对韩航线8条,是中韩海上航线密度最大的城市”“拥有良好工业基础和发达的海洋城市,是全国第一渔业大市”……甫一开场,市商务局相关负责人以一串数字,向嘉宾展示了在高质量发展之路砥砺前行的威海成就。

  大邱庆北华侨华人联合会会长、韩国万岛国际株式会社CEO肖娟说,她对威海向往已久,通过当天的实地考察,她对位于东部滨海新城的国医馆印象深刻。肖娟说,威海有海参、无花果、西洋参等纯天然产品,可以尝试制造“标签化”的当地化妆品,打造地区品牌、扩大地区在美妆领域的影响力,成为北方美妆基地。
  具备同样雄心的,还有德国NAMKAI公司董事长丁开,他是一名土生土长的荣成人。这次,他以老家人的身份回到威海,带来中德(威海)文化科教园项目,希望为家乡建设出一份力。“这个项目包括中德足球学校、中德商学院、中德商务中心等内容。”丁开说,威海当前正在打造“精致城市·幸福威海”,通过中德(威海)文化科教园项目,NAMKAI公司可以成为中德合作的桥梁,将更多外资项目、人才吸引到威海。

  项目来威海,不仅要落地,更要“生根”。丁开介绍,项目的备选地址有威海双岛湾科技城、东部滨海新城、荣成市开发区等地,定位高端,以体育、教育、旅游和健康康养等服务产业为主,希望和威海企业家展开广泛对接。
  当日下午,5位海外华商博士就带来的项目分别进行路演,场下不时响起热烈掌声。路演结束后,不少企业家现场与华商博士们展开热烈洽谈。“只要你们来,我随时欢迎!”正在洽谈的是新西兰中心国际文化艺术交流协会副会长、新西兰中新国际文化艺术传媒有限公司董事长赵伟和山东艺博国际文化交流有限公司董事长刘大军,寥寥数语,他们已经达成合作意向。

  刘大军介绍,“孔子故乡·大美山东”图片展中,“威海风情”占比不小,有大天鹅、刘公岛……通过图片展,可以向更多外国友人推介威海,吸引他们来威旅游。

  与此同时,在另一个方桌上,文登区皮肤病医院副院长邹积阳和肖娟聊得火热。邹积阳说,现在病人对治疗皮肤病的标准不止在“好”,更在于“美”,成熟的中药美妆技术,对病人来说不啻于福音。
  一次次握手,一场场接洽,一个个合作意向悄然达成……不知不觉,天色渐晚,而会场依旧人头攒动。(Hi威海客户端记者 初佳伦 通讯员 杨肖红 孙华东)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统